首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2017兰州国际马拉松赛成功举行

2017年06月12日 06:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者侯若志

6月11日上午,兰州银行杯2017兰州国际马拉松赛鸣枪开赛。来自中国、乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区的40413名运动员和选手参加比赛。本栏图片均为本报记者张铁梁摄

  来自埃塞俄比亚的选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,以2小时11分54秒的成绩夺得本届比赛男子全程冠军。

来自埃塞俄比亚的阿诗特·贝克雷·迪多,以2小时32分03秒的成绩夺得本届比赛女子全程冠军。

  每日甘肃网兰州6月11日讯(甘肃日报记者侯若志)今天清晨,一场美丽的奔跑如约而至。由来自乌克兰、埃塞俄比亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区及国内多个城市的40413名运动员和选手参加的2017兰州国际马拉松赛,以黄河两岸为广阔舞台,展开了一场勇气与毅力的较量。

  今天的金城风清气爽,花团锦簇。一大早,人们就从四面八方涌向大赛的起点及终点——甘肃国际会展中心。上午7时30分,在中国田径协会主席、全国政协科教文卫体委员会副主任段世杰,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委宣传部部长陈青,副省长、省政协副主席郝远共同鸣枪开令下,浩浩荡荡的参赛队伍,沿着国内最美的马拉松赛道——黄河风情线,开始了这次目前国内举办地海拔最高的马拉松国际赛事。

  从2011年开始,兰州市从致力提高城市影响力、带动力和辐射力的角度出发,连续成功举办六届马拉松国际大赛。近年来,兰州市以打造金牌赛事为目标,精心筹划,高点定位,争创一流,使每届“兰马”越来越精彩,马拉松赛所产生的综合效应已超越体育赛事本身,其后发效应正向各个领域扩散,成为传承马拉松精神、弘扬黄河文化、促进全民健身事业发展的赛事,展示地域风情、推介特色品牌、展现兰州城市面貌的平台,为扩大兰州市对外开放、强化交流合作、加快区域经济发展提供了难得机遇。

  本届“兰马”已成功升格为国际田联“银标赛事”,以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,更加突出赛事的人文性、多元性和开放性,设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松等项目,并策划组织了丰富多彩的群众性文艺、体育等系列活动,进一步丰富了赛事内涵,升华了赛事价值,使赛事迈上一个新的台阶。

  经过2个多小时的激烈角逐,来自非洲的选手包揽男女全程赛前三名,其中,来自埃塞俄比亚的选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,以2小时11分54秒的成绩夺得本届男子全程冠军;来自埃塞俄比亚的选手阿诗特·贝克雷·迪多以2小时32分03秒的成绩夺得女子全程冠军。令人遗憾的是,报名参加全程赛的国内男女选手,均发挥不够良好,成绩不太理想。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有