首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰马首次增设中国籍运动员奖

2017年06月12日 08:26  来源:兰州日报  记者孔德胜

首次增设中国籍运动员奖

开展“微笑兰州”志愿者服务行动

□兰州日报全媒体记者徐晓君摄

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州日报报道 兰马的高起点、高标准,不仅使得自身成为了国内知名赛事,更使兰州的城市知名度和影响力大大提升。全国甚至全世界的观众通过兰马赛领略了黄河文化和中国西北城市的独特魅力,这种独特的城市氛围让运动员和观众感受到了“如兰之州、如家之城”的城市魅力。2017年兰马为了争取“国际金标赛事”称号,更是从多方面提升了赛事水平,让今年兰马亮点多多。

  在赛后的新闻发布会上,兰马组委会在通报比赛成绩的同时,也对今年兰马的亮点进行了总结。本届兰马赛严格按照国际田联“金标赛事”标准和中国田径协会要求,在国际化标准、专业化办赛、人性化服务、安全性保障等方面提高水平,从以下五个方面着手做好了竞赛组织工作:一是提高专业选手参赛数量。按照国际田联“金标赛事”要求,邀请8个国家的36名左右的优秀运动员参赛,其中男子最好成绩在2小时6分左右、女子最好成绩在2小时21分左右,力争突破赛会纪录。二是优化奖项设置。为了鼓励国内运动员取得更好的成绩,首次增设中国籍运动员奖。三是首次采用报名抽签形式。根据近年来兰马火爆的报名情况,2017兰州国际马拉松赛采用报名抽签形式,以公平方式让更多跑者有机会参与赛事,吸引更多优秀选手参赛。四是打造志愿服务的特色亮点。开展“微笑兰州”志愿者服务行动,号召和组织有参赛经验、熟悉跑者需求的跑者志愿者以“跑者服务跑者”方式参与志愿服务,同时继续招募“玫瑰助跑团”,为广大跑友提供更贴心的服务。五是医疗陪跑团。招募组织有医疗急救经验的跑者,参与赛事陪跑,部分医疗陪跑队员配备除颤仪,为赛事增加一道保障。

  此外,兰马配套活动全线升级。一是“兰马季”系列赛。从3月份开始启动“兰马季”跑步系列赛,开展全民绿跑、全民健步行、五月健康跑、儿童迷你马拉松、全民低碳健步行以及兰马跑团全民健身跑活动,推动全民健身,掀起全城跑步热潮。二是百团挑战赛。搭建优质的团队竞速舞台,邀请全国马拉松精英跑者齐聚兰马,为跑团提供丰富的赛事支持,通过细致的跑者服务,在跑圈中传播兰马的良好口碑。并单独设立团队奖项及个人奖项,百家跑团还将携“百团旗帜”亮相兰马赛场,为全国观众呈现一场激烈的团队挑战赛。三是兰马赛前训练营暨跑者互动会。以兰州本地跑者为基础人群,由知名马拉松教练为跑友们进行马拉松跑步训练知识普及、安全参赛要领讲解,以针对性的赛前培训,提高民众科学训练、安全参赛的意识。四是兰马体育文化嘉年华活动。从5月份开始,利用一个月时间,围绕马拉松赛道集中开展系列群体活动展演,结合兰州城市特色,融入更多民众元素,重点营造全城欢动、喜迎马拉松的浓厚赛事氛围,打造体育嘉年华。五是线上兰州马拉松。为无法参与现场马拉松的跑者提供在线参与兰马的机会,在兰马举办当天,按照活动要求,在任何地点,完成全程、半程马拉松,即可获得兰马官方授权的完赛纪念奖牌和电子竞赛证书,以此提升赛事的广泛参与度。六是“梦想一公里”公益活动。兰马组委会、人民网、中国残疾人福利基金会和甘肃省残联、甘肃省残疾人福利基金会共同推出的“爱的民益·梦想1公里”公益项目。将在兰马常规赛事中专门为残疾人设置距离为1公里的马拉松体验跑,旨在帮助残疾人进行心理建设,更好地建立信心、融入社会。七是摄影大赛。面向广大摄影爱好者和跑者征集优秀摄影作品,以图片影像记录兰马的壮观场面,更生动体现运动兰州的时尚魅力。八是兰州体育产业博览会。举办第二届兰州体育产业博览会,助力兰马和兰州体育产业,带动兰州本土体育产业发展。

  □兰州日报全媒体记者孔德胜

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有