首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

影视文化助推脱贫攻坚 电影《皇粮》剧组进驻庄浪县

2017年06月12日 15:40  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网庄浪讯(见习记者兰天)6月11日,长影集团、平凉市委宣传部、庄浪县委宣传部联合召开新闻发布会,向媒体通报电影《皇粮》拍摄有关情况。

  为贯彻中央领导有关指示精神,长影集团选定旅居天津的甘肃籍作家秦岭的小说《皇粮》改编拍摄电影。在平凉市委、市政府的大力支持下,经过多方协调和努力争取,剧组人员通过考察,认为庄浪县民风淳朴,农耕文化底蕴深厚,非常适合拍摄电影《皇粮》,最终将拍摄地选定在庄浪县。

  今年4月,平凉市委宣传部与长影集团签订了联合摄制电影《皇粮》的协议。该片由著名导演周友朝执导,由果静林、颜丹晨、王大治、杨新鸣等影视明星主演,该片将于十九大期间在中央电视台电影频道播出,是党的十九大的献礼之作。

  据悉,电影《皇粮》以新时期中国西北农村社会变革为背景,以我国本世纪初取消长达2600多年的皇粮(农业税)为切入点,以主人公岁游游在“三农”问题、劳动力转移、土地流转时代宗族、家庭、婚姻、爱情的变化和悲欢为主线,通过岁游游由落魄的验粮员、农民工再到返乡创业成为养殖大户的抗争、奋斗历程,集中反映我国新一代农民复杂、顽强、不屈的精神世界和党的富民政策给广大农村带来的巨大变化。

  光明日报、中央电视台电影频道、中国艺术报、吉林日报、南方周末、甘肃日报、甘肃经济日报、西部商报、每日甘肃网等中央、省内外媒体记者,以及乐视网、搜狐网、今日头条等新媒体平台编辑参加了当天的新闻发布会。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有