首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

【新闻追踪】勇救轻生女子的好心人找到了 他叫佘国锋

2017年06月13日 05:37  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张学江

追踪报道 勇救轻生女子的好心人找到了:他叫佘国锋

佘国锋兰州晨报首席记者张学江摄

  相关新闻:

  兰州:女子黄河轻生男游客涉险成功营救

  6月10日中午12时10分左右,兰州中山铁桥西30米处,一名年轻女子突然冲进滔滔黄河,女子的举动被一名好心游客发现,这名游客不顾危险,冲进河中将女子救出。详细

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报首席记者张学江)6月12日,《兰州晨报》报道了10日中午一名女子黄河轻生,被好心人冒险成功营救上岸的消息。13日,市民袁女士拨打兰州晨报电话,确认救人者为甘肃中移通信技术工程有限公司员工佘国锋,一起救人的女士是他的妻子陈艳云。

  “你们报纸报道的这个救人者叫佘国锋,是我们单位的一名财会人员,旁边穿牛仔上衣搀扶劝慰跳水女子的是他妻子。”6月12日下午,市民袁女士拨打兰州晨报新闻热线说,“他平时就是个活雷锋,乐于助人。我们一起上班20多年,非常了解他。”袁女士说,大家拿着报纸追问时,佘国锋这才承认是他和妻子一起救人的。

  佘国锋告诉晨报记者,当时他和妻子在河边散步,突然听到岸上有人大喊:“有女子冲进河里轻生,快救命”,他发现一名女子已经冲进河水,距离岸边有20多米,河水已经没过腰部,情况十分危急,他根本来不及多想,就冲进河里去救人。

  佘国锋凭借自己的游泳经验将女子救上岸,在妻子的帮助下将女子扶到石头上坐下。他求助群众帮忙拨打110,并根据女子手机通讯录联系其亲友。他和妻子一起安慰该女子时,女子哭诉称她是格尔木人,由于2岁的孩子因病夭折,难抑心中悲痛才选择了轻生。随后,女子被赶来的派出所民警接走,佘国锋夫妇也悄然离开现场。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有