首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州山丹街路口面馆风机嗡响 楼上居民考生难安

2017年06月13日 06:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张继培

关注中高考噪音 楼下面馆风机嗡响 楼上居民考生难安

制噪扰民的风机

  6月12日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,西固区山丹街路口公交车站50路东行站附近,一家新开的牛肉面馆安装的风机工作时产生的噪音较大,且风机每天早晨6时工作到夜里10时许,噪音一直持续近两个月,影响到对面的兰铝家属院2号楼居民及考生的正常生活、休息和学习。

  兰州晨报记者来到现场看到,这家牛肉面馆的风机安装在一楼,风机与兰铝家属院居民楼距离10多米。站在市民张先生二楼的家里,记者能清晰地听到风机发出的“嗡嗡嗡”的噪音。

  张先生说,由于风机正对着他家窗户,近两个月来,他家几乎不敢开窗户,窗户一打开噪音就扑面而来,尤其在夜里,即便关上窗户噪音还是很大,吵得人无法睡觉。在楼下,居民吴女士说,楼上还有今年参加中考的考生,考生本来就压力大,而这么大的噪音,吵得考生更加情绪急躁,心神不宁。她给有关部门多次反映,该面馆于6月11日对风机进行了维修调整,但还是吵人。

  兰州晨报记者来到该牛肉面馆,向饭馆老板说明来意后,老板称他已经花了8000多元购置降噪设备,已经做到了比别人家的饭馆更好的降噪,噪音已经很小了,怎么会吵到对面的居民楼。记者将他请到兰铝家属院亲自体验,但他仍然认为他的风机噪音不大。最后,他表示将采取其他措施,尽可能地降低他的风机产生的噪音。(文/图兰州晨报首席记者张继培)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有