首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《兰州七里河农家女孩上学途中不幸坠伤》后续报道

2017年06月13日 08:47  来源:兰州日报  记者颜娜

《共创文明城 共献一份爱 农家女孩上学途中不幸坠伤 医疗费愁坏全家人》后续报道

“兰州好人”齐动员救助“美德少年”

  新闻回顾:

  《兰州七里河农家女孩上学途中不幸坠伤 医疗费愁坏全家人》

   今年12岁的高乐是七里河区西果园王家庄小学五年级的学生,她品学兼优,积极上进。平日里,她是一个特别乖巧懂事的女孩,懂得孝道,勤快能干。今年,她被评选为学校的美德少年,然而,前几日上学的路上,她不幸坠入悬崖摔成重伤,如今高额的医疗费愁坏了这个原本就不富裕的家庭。详细

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州日报报道 12日,本报报道了12岁校园“美德少年”高乐不幸坠入悬崖的事情,报道一经刊出就得到了许多热心人的关注。大家纷纷询问高乐现在的情况,并表示希望去看看她,向她献上一份爱心。12日下午,兰州好人代表李家祯、温耀禹、一方公益等好心人来到了儿童医院,向高乐献上一份爱心。

  在得知小高乐的遭遇后,兰州市创建办领导和工作人员首先动员发起捐助,大家纷纷献上自己的一片爱心。12日下午,兰州日报副总编辑、市创建办宣传组组长肖兴吉带着兰州市委副秘书长、兰州市文明办主任汪永国的委托以及全体创建办工作人员的爱心款来到医院,向高乐的父母表达了关心与慰问,并向高乐的母亲杨芬琴转交了兰州市创建办宣传组为高乐捐助的爱心款,还鼓励小高乐安心治疗,早日康复回到校园。兰州市凡人善举协会会长李家祯也带着协会捐助的1000元钱来到医院,当得知孩子现在眼睛也受到影响,有伤势的时候,表示自己认识很多眼科方面的专家大夫,可以积极联系治疗。

  颐圣乐园的负责人温耀禹带着1000元的爱心款以及特意为小高乐准备的羊奶粉也来到了医院,他对孩子的妈妈杨粉琴说道:“孩子现在正在治疗,营养一定要跟上。所以除了爱心款之外,还特意准备了羊奶粉。”除此之外,完美公司兰州分公司负责人也向高乐捐助了1000元爱心款以及营养餐等物品。一方公益的负责人高平因为有事不能及时到现场,但他让志愿者带着1106元大家筹集的爱心款赶到医院,希望向小高乐献上一片爱心。而兰州好人牛红英老师因为要给孩子们上课无法到医院看望高乐,向记者微信转账100元,让记者转交给高乐的家人。

  看着这么多爱心人士的捐助和关心,高乐的妈妈流下了感动的泪水,她说,有大家的关注,高乐一定会好起来的,感谢所有的好心人。采访结束时,记者了解到,目前高乐的情况比较稳定,但头部的伤导致孩子的头很痛,而且眼睛也受到了影响,眼睛的会诊结果还在等待之中,而后期的康复治疗也仍然需要资金。如今,这个贫困的农家已经被掏空,希望更多爱心人士为高乐献上一份爱心,共同帮助这个可爱的“美德少年”渡过难关。如果你想向孩子献上一份爱心,可以直接到儿童医院住院部5楼23床进行捐助,也可以联系本报记者13609388652进行爱心捐赠。

  □兰州日报全媒体记者颜娜

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有