首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

病魔夺走生命 70天宝宝成甘肃最小的眼角膜和遗体捐献者

2017年06月13日 08:53  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

病魔夺走男婴生命 父母捐角膜遗体

这位70天的宝宝是我省最小的眼角膜和遗体捐献者

  每日甘肃网6月13日讯(西部商报首席记者金奉乾)出生仅70天的男婴因患先天性疾病导致脏器衰竭,最终不治身亡。强忍丧子之痛的父母毅然做出决定,捐献孩子的眼角膜和遗体。据悉,这个连名字都没来得及取的孩子是我省最小的眼角膜和遗体捐献者。

  让别人重见光明也让娃留个念想

  6月12日清晨5时许,兰大一院新生儿重症监护室里一名出生70天的男婴生命体征突然出现异常,呼吸心跳骤停,医护人员在展开抢救后,未能挽回孩子的生命。守在重症监护室外的孩子的父母从巨痛中平静下来后,向医生主动提出要捐献孩子的眼角膜和遗体。“可以让别人重见光明,这也让我娃在这个世界上留个念想。”在医生的帮助下,孩子的父母向甘肃省红十字会表达了替孩子捐献眼角膜和遗体的愿望。

  据了解,孩子出生后不久,就被医院诊断出患有先天性心脏病,辗转于兰州市妇幼保健院等几家医院治疗后,5月14日,家人又将孩子转到兰大一院儿科抢救治疗。

  据兰大一院儿科医生介绍,经检查,该患儿患有胆汁淤积性肝炎、重症肺炎、心脏室间隔缺损等重症,入院后立即送入新生儿重症监护室24小时监护救治。但是,医生的救治和家人的期盼,最终未能挽回孩子的生命。

  昨日供体眼角膜顺利取下

  6月12日上午9时许,经甘肃省红十字会健康促进办协调,由兰州爱尔眼库实施供体角膜摘取手术,遗体由兰大医学院接收。

  上午10时许,王先生夫妇在《甘肃省角膜(眼球)捐献申请登记表》和《甘肃省遗体捐献申请登记表》上签字,他们含泪替连名字都未来得及取的孩子捐献眼角膜和遗体。上午11时许,兰州爱尔眼科医院的医生顺利地取下了供体的眼角膜,并及时送往兰州爱尔眼库进行精心冷冻保存,等待需要移植的患者。

  据了解,这是我省最小的眼角膜和遗体捐献者。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有