首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:听闻要上“黑名单”老板立即发工资

2017年06月13日 08:55  来源:兰州晚报  首席记者 孙建荣

 听闻要上“黑名单”老板立即发工资

劳动监察为11名员工讨回5万多元血汗钱

  员工们终于拿到工资了

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 孙建荣 文/图)一家投资管理公司拖欠11名员工工资10余万元,虽经劳动监察部门协调,该公司也多次作出承诺发放工资,但都未履行承诺,就在将该公司上报列入“黑名单”时,负责人终于同意支付员工工资。6月12日,兰州市劳动保障监察支队成功为11名员工讨回5万多元工资,剩余5万多元将在月底支付。

  据介绍,朱先生、陈先生等11人,从2015年10月至2017年2月,先后受聘于兰州一家投资管理公司上班,有司机、出纳、会计等工种,工资约定有4000元,也有3500元不等,但都未签订劳动合同。今年2月,部分员工办理了离职手续,公司陆续拖欠11名员工工资10余万元。员工多次向该公司讨要都无果。于是他们向劳动监察部门投诉。接到员工投诉后,兰州市劳动保障监察支队第二监督科调查发现,该公司也多次作出发放工资的承诺,但均未能按时履行。5月3日,兰州劳动监察部门向该公司下达了《兰州市劳动保障监察限期整改指令书》,并准备将该公司纳入“黑名单”上报。6月12日,公司负责人才同意支付员工工资5万多元,双方达成剩余的5万多元于6月底支付完毕。兰州市劳动保障监察支队第二监督科科长周青松说,不管是拖欠农民工工资还是员工工资,经劳动监察部门调查核实,多次作出承诺,未按时履行指令书的将上报纳入“黑名单”,希望用人单位遵守《劳动法》的相关规定,也告诫劳动者和用人单位一定要签订劳动合同,以便维护自己的合法权益。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有