首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017渭河·金麟杯休闲垂钓大赛在天水武山举行

2017年06月13日 17:26  来源:每日甘肃网   记者 安东

2017渭河·金麟杯休闲垂钓大赛在天水武山举行

选手们各显其能

  每日甘肃网讯 (记者安东)6月11日,渭河·金麟杯休闲垂钓大赛暨“发展山沟休闲渔业·助力山区精准脱贫”宣传活动在武山县金麟生态园启动。垂钓大赛吸引了省内各市州近100位专业钓友参加。

  鱼竿、鱼食、鱼线…...钓友们早早就齐聚比赛场地,认真的准备着比赛用具。随着一声哨响,选手们“嗖”地一下抛出了钓竿,抛竿、起竿、收竿,钓竿此起彼落,鱼儿频频上钩......赛后,选手们纷纷表示,参加休闲垂钓大赛不仅使他们放松了心情、获得了快乐,同时也感受到了武山渔家乐旅游的独特魅力。

  武山渔家乐风光一角

  冷水鱼养殖池

  近年来,武山试验推广了以鲑鳟鱼为主的冷水鱼养殖,培育发展休闲渔业,全县渔业实现了从粗放到精养、从单一养卖到提供垂钓、餐饮、休闲观光等综合服务方式的大转变,养殖规模不断扩大,生产效益明显提升,渔业发展呈现出良好的发展态势。以山沟冷水鱼养殖配套休闲餐饮为主要特色的渔业发展已成为武山县乡村旅游主导产业,促进了山区区域经济发展和群众脱贫致富。

  2016年,全县养鱼水面达520亩,水产品总产量达到540吨,其中冷水鱼180吨,渔业总产值达1300余万元。目前武山县已有冷水鱼休闲渔业场户10家,龙台冷水鱼休闲旅游更是成为周边市民休闲旅游的好去处。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有