首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

获总局颁发两大奖项 这家从甘肃走出的企业成最大赢家

2017年06月13日 18:05  来源:每日甘肃网   周飞

  每日甘肃网6月13日讯(记者周飞)12日晚,由国家新闻出版广电总局举办的第五届国产纪录片及创作人才扶持项目表彰活动在上海举行。本届表彰活动的11大奖项设置仍与去年类似,从甘肃走出的北京伯璟文化传播有限公司(下称“伯璟文化”)则成为唯一一家获得“优秀制作机构”的民营纪录片公司,其作品《重生》获得“优秀文献纪录片”称号。

  2015年,由伯璟文化制作的《河西走廊》播出,该片讲述中国西部重要交通要道2000余年历史变迁的10集纪录片,凭借风光摄影和再现摄影的完美结合,加之电影化、故事化的视觉表达,最终成为当年纪录片界的爆款,并使得伯璟文化迅速在业界崭露头角。

  2016年,伯璟文化仅用半年多时间就完成了5集《重生》的策划、制作和发行。在北京师范大学纪录片中心发布的《中国纪录片发展研究报告(2017)》中,该片是唯一一部进入2016年纪录片收视率Top10的党史纪录片。

  近年来,伯璟文化一直致力于探索工业化的生产流程——这也是一种保证“平均值”在线的新玩法。对每部片子的品质都追求平均值,随着经验的提升,平均值也提升。在这套类工业化流程的规范下,伯璟文化的纪录片在数量上也实现了平均每年50%的增长。据悉,2016年其生产的纪录片作品时长达1000分钟。

  今年4月份的西湖纪录片大会上,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力指出,纪录片人应该“有眼光、有胸怀,有习近平总书记说的‘创作史诗的雄心’。”纪录片的黄金时代刚刚开始,伯璟文化正在探索出一条在中国史观内核下,实现中国故事国际表达的有效途径。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有