首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃高考阅卷已过半 22日公布成绩和各批次分数线

2017年06月14日 05:03  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者魏娟

高考阅卷已过半 22日公布成绩和各批次分数线

今年我省继续实行网上评卷

分别在兰大、西北师大、西北民大三个评卷点进行

扫描试卷。兰州晨报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网6月14日讯(兰州晨报记者魏娟)6月13日,省招委会在西北师范大学召开高考阅卷巡视会,邀请人大代表、政协委员和家长、学生一起走入高考阅卷现场,了解整个阅卷流程。目前,评卷工作已经过半,预计21日结束,22日公布高考成绩及本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线。此外,记者从阅卷现场了解到,今年尚未出现语文满分作文。

  今年,我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中,兰州大学评阅理工类试卷62万余份,较去年增加1.1万份;西北师范大学评阅文史类试卷35万余份,较去年减少5.6万份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷7122份,较去年减少776份。省教育考试院通过扫描图像识别评阅选择题试卷98万余份。

  评卷工作从6月10日开始,预计21日结束。截至6月13日上午,已完成评卷任务的50.9%;6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。之后,在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  今年,参与评卷工作的教师及工作人员共有1732名。评卷时,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。

  在考试结束后,有些考生总在担心自己看错题号,答错了答题卡的位置。实际上,即使出现这种状况,阅卷教师也会认真对待。省教育考试院规定:对所书写答案明显与实际题目严重无关的,应慎重对待,可通过系统提供的查看整图功能查看整图,查找到答题内容并进行正常给分,同时标记问题卷,并及时反馈给题组长,由题组长对问题卷进行复查。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有