首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

宝兰高铁列车运行时刻表出炉

2017年06月14日 06:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义

  每日甘肃网兰州6月13日讯(甘肃日报记者严存义)记者今天从兰州铁路局获悉,宝兰高铁列车运行时刻表正式出炉。此次列车运行时刻表显示,作为宝兰高铁上的最大交通枢纽站——兰州西站每天将有东达西至、北上南下共计42对列车始发、终到或停靠。其中,“G”字头动车组列车11对,“D”字头动车组列车31对。

  根据宝兰高铁列车开行方案,兰州西至北京西开行动车组列车1对,运行时间9小时整;兰州西至广州南开行动车组列车1对,运行时间10小时28分;兰州西至上海虹桥站开行动车组列车1对,运行时间10小时32分。宝兰高铁的开通运营使得以兰州为枢纽的西北铁路网更加完善,从而形成兰州至北京、上海、广州9至11小时“交通圈”,构建新丝绸之路上的高速通道。

  据宝兰高铁列车运行时刻表显示,除了开行北、上、广动车组列车外,兰州西还将开行至杭州、徐州、郑州、武汉、长沙、济南、太原等动车列车,这些双向对开列车开通后,将更加提升全国铁路网的运输能力,从而实现甘肃与全国多地城市间的无缝对接、互联互通。届时,以兰州西站为交通枢纽的甘肃,将在全国“四纵四横”路网布局中发挥重要作用,为西部地区经济发展提供有力的运输支持。

  记者从宝兰高铁列车运行时刻表中了解到,兰州西至西安北全程运行时间约为3个小时左右,兰州西至西宁全程运行时间约为1小时多,兰州西至天水南全程运行时间约为1.5个小时,西安北至嘉峪关南全程运行时间约为8小时左右,每天7:00—22:00时间段内基本实现了“公交化”发车,密度最大时,间隔只有半个小时左右,进一步扩大了西部高铁沿线城市间的“同城效应”,真正实现了上午游玩古都西安、天水麦积山,中午品尝兰州牛肉拉面、观赏青海风光,晚上体验壮美大漠雄关的愿望。

  记者从铁路部门获悉,宝兰高铁开通后,兰州至西安、天水、西宁等地车票供应紧张情况将得以缓解,旅客到站后将基本实现随买随走。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有