首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

今年二季度兰州市救助管理站站外救助120人

2017年06月14日 08:21  来源:兰州晚报  记者 赵庭那

今年二季度市救助管理站站外救助120人

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州晚报报道(记者 赵庭那)为助力兰州文明城市创建,6月12日,兰州市救助管理站开展“夜间劝导救助行动”,共出动救助车辆3台,工作人员10名,遵循“自愿救助、无偿救助”的原则,以“规范劝导、文明救助”的方式,对城区重点区域、繁华路段的流浪乞讨人员展开劝导救助。当日,共劝离流浪乞讨人员5名,劝导回站6名。

  当日夜间,兰州市救助管理站工作人员巡查至正宁路夜市时,发现一名中年男性流浪乞讨人员在人群中徘徊,为确保流浪乞讨人员可以得到帮助,工作人员在与周边商户、市民们的询问中得知,男子情绪不稳定,时而哭叫耍闹,时而沉默不语,市民路过时纷纷避而远之。“为了将男子妥善安置,在城关区民政局、巡逻民警的协助下,多名工作人员通过劝导将男子遣送回站。”兰州市救助管理站管理科万科长介绍。

  采访中,记者了解到,创建文明城市期间,市救助管理站保持24小时“战备”状态,重新制定劝导方案,2017年第二季度,站外救助累计120人。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有