首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天蓝了 山绿了 水清了 外地游客致信赞兰州

2017年06月14日 08:57  来源:兰州日报  首席记者葛强

天蓝了 山绿了 水清了

外地读者致信本报赞兰州

  近年来,随着我市城市建设和经济社会的发展,城市面貌发生了翻天覆地的变化,尤其是在我市创建全国文明城市之际,城市形象和文明水平得到了极大提升。昨日,一位哈尔滨读者给本报来信,对兰州二十二年来的发展变化表示赞赏和欣慰。

  哈尔滨读者崔永刚来信说,“1995年我有幸两次来兰州出差,累计住了五十多天,因为是第一次来西北出差,所以,我对兰州的印象至今记忆犹新。

  二十二年过去了,再次来到兰州,我发现这里发生了翻天覆地的变化,这变化带给我惊喜与振奋。

  飞机刚落地,透过眩窗,一座现代化的机场映入眼帘,这里仿佛比以前的老机场大了几倍,宽敞、漂亮、现代化的中川机场像一个典型的西北汉子坐在那里敞开胸怀迎接八方客人。乘车来到市中心,鳞次栉比的高楼大厦交相辉映,穿着时髦的兰州人在整洁的街道上有序行进,一座美丽、时尚的大都市矗立在我的面前。在兰州住了几天,当地的朋友开车带我到市区游玩,还陪我到皋兰山顶欣赏兰州全貌,享用农家院的午餐。蓝天白云下,皋兰山上品尝着三炮台和当地的美食,黄土高原特有的风使人沉醉,一览无余的美景让人大开眼界。我发现这座现代化的大都市并没有满足于现状,还在紧锣密鼓地建设着、发展着,是啊,勤劳朴实的西北人要把这里建设成美丽的人间天堂。

  在兰州的日子里,当地的朋友带我遍尝美食,酒足饭饱之后还带我去黄河边散步、游玩。我发现黄河比我第一次来兰时壮观了很多,黄河上的几座大桥使河两岸变通途,母亲河奔流不息,像一条黄色的巨龙卧在那里,浩浩荡荡的河水发出巨大的轰鸣声,河面上的游船、快艇在水面上行驶着、追逐着,船上的游人尽情地欢呼、拍照。

  兰州变了,在短短的二十二年里变得“面目全非”,有了现代化大都市的风采,甚至那些老兰州人都不敢相信自己的眼睛,更何况我一个外地游客?兰州真的变了,变得越来越有魅力,这里的天蓝了,山绿了,水清了,兰州人也变得越来越有魅力,素质越来越高。上世纪九十年代的兰州已不复存在,当年我住过的宾馆也无影无踪,变化真的好大。当然,兰州翻天覆地的变化并非空穴来风,更不是一蹴而就,而是兰州人齐心努力的结果,是汗水和泪水的结晶。

  现代化的机场、火车站、商场、广场、街道、高速公路、高素质的人群都预示着这座现代化都市正蓄积着巨大的能量,随着创建全国文明城市工作的深入开展,兰州必将越来越美丽,越来越文明,越来越有品位。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有