首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一旅游客车使用伪造驾驶证上路 责任单位责任人被严肃处理

2017年06月14日 09:08  来源:兰州日报  首席记者葛强 特约记者魏立武 李悦郡

使用伪造驾驶证驾驶旅游客车上路

市交通委严肃处理责任单位责任人

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 全市开展交通秩序大整治行动以来,发生两起因运输企业的驾驶人严重交通违法,所属运输企业被严肃处理事件。6月3日下午17时05分许,兰州高速张家寺大队交警查处一起使用伪造的大客车驾驶证严重违法行为,驾驶人张某某使用伪造的驾驶证驾驶甘肃某某旅游汽车运输有限公司甘A·46**2大型旅游客车在高速公路行驶,驾驶人被公安部门依法拘留。目前交通委对该旅游运输企业和违法驾驶人进行严肃处理,并责成该旅游运输企业限期整改。

  事发后,兰州市交通委安排市城运处立即进行了核查。经查,驾驶员张某某驾驶证为C1,为逃避检查伪造准驾车型为A1、A2车型的驾驶证;并使用伪造包车线路牌。此事反映出该旅游汽车运输公司安全主体责任不落实,未能落实企业动态监控主体责任,对驾驶人准入条件审核不严。市交通委责成市城运处对该事件做出如下处理决定:一是责令该旅游汽车运输有限公司对企业主体责任及动态监控主体责任不落实等问题进行深入整改,15日内上报整改报告;二是责令该旅游汽车运输公司甘A·46**2号旅游车停业整顿30天;三是对该旅游汽车运输公司处以2万元行政处罚;四是责令该旅游汽车运输公司与甘A·46**2号驾驶人张某某解除承租经营合同;五是市城运处协调市运管处,将甘A.46**2号驾驶人张某某加入“黑名单”,终生禁止考取客货运输驾驶员从业资格证;六是市城运处将此事件作为反面典型,在长途旅游客运行业进行通报批评;七是从即日起市城运处结合国务院安委办安全巡查迎检工作,在全市长途旅游客运行业开展一次全面的安全隐患排查工作。

  同时,市交通委还要求城运处进一步强化道路客运运输安全监管力度,结合全市交通秩序大整治行动,认真吸取教训,加强源头治理,严把安全责任关,举一反三,进一步强化行业安全监管措施,切实有效地落实企业安全生产监管主体责任,杜绝此类违法行为的再次发生。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有