首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州南环东路洗车店铺占道经营 附近居民意见大

2017年06月14日 09:10  来源:兰州日报  首席记者葛强

南环东路街边占道洗车银滩路中段人行道污浊

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 随着我市创建文明城市工作的推进,环境卫生、交通秩序、行人文明等方面都在不断改善。但在公共场所依然存在诸多不文明现象。为此,市文明办联合本报开设“创建文明城市曝光台”,组成创建文明城市暗访组,对城市中存在的各类不文明现象进行暗访。6月13日,本报记者对城关区南环东路、安宁区银滩路两路段,污水横流,人行道坑洼不平地砖下陷,造成过往行人无路可走,附近居民对沿街简易洗车店意见颇大。

  南环东路洗车店铺占道经营

  城关区南环东路主干道路两侧多为洗车与修车店铺,沿路人行道堆放着各种洗车工具,一些正在清洗中的车辆,因为店铺面积较小,大半车身在人行道上,工人在洗车过程中,不时将洗车水枪内的水溅在人行道上,导致路面污水横流,并在人行道旁放置障碍物,方便司机上下人行道。

  另外,不少洗车店老板还将躺椅、板凳、拖把桶、摩托车等放在人行道上,也有的老板直接将车停在人行道上进行清洗或维修,导致机动车道上全是污水。

  银滩路中段彩钢房内洗车

  随后记者来到安宁区银滩路南段,马路东侧沿线十多家洗车店门口,由于洗车店较为简易,排水设施较差,导致洗车后的污水全部流向人行道。在采访时,沿路巡逻交警要求店主将放置在马路上的木质斜坡移走。

  附近住户赵先生说,“这些彩钢房内的洗车房本来就有问题,相关部门还放任不管,现在人行道上的地砖破损严重,给附近的居民出行造成不便,马路前面就是兰州科技馆,这些简易洗车店太影响兰州市容,破坏了兰州市的文明形象。”呼吁相关部门应该管管了。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有