首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省教育考试院详解高考试卷评阅过程(组图)

2017年06月14日 18:07  来源:每日甘肃网   记者李欣瑶

  每日甘肃网6月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李欣瑶)2017年的高考评卷工作正在紧张进行,针对高考试卷怎样批阅?是谁在批阅?会不会出现错判、漏判等问题,记者邀请了省教育考试院常务副院长王爱平,详解高考网上评卷的方式和具体流程。

  什么是网上阅卷?

  据王爱平介绍,网上阅卷就是将考生答题卡扫描形成图像,按照一定的规则将扫描的图像再切割成不含考生考号姓名等个人信息的小题图片,主观题部分将小题图片通过网上阅卷系统随机分发给阅卷教师评阅,客观题部分计算机自动识别评阅。

  甘肃有几个评卷点?

  今年我省高考试卷的评卷任务仍然由兰州大学、西北师范大学和西北民族大学承担。在高考结束后,6月9日各评卷点就已开始了忙碌的工作,首先,各评卷点制定了评分细则,6月10日开始试评,6月11日评卷工作全面展开。

  评卷教师从哪里来?

  今年高考评卷,省教育考试院从全省范围内选拔了1732名既具有本学科背景,又有评卷经验的教师组成了评卷队伍,其中中级以上职称的教师占学科评卷人员的70%。

  此外,各评卷点还抽调了相关学科带头人组成专家组,对出现分歧或疑难试卷进行复核,保证了每位学生的答卷都会被认真对待。

  评卷教师怎么评卷?

  网上评卷第一步是将各市州考生答题卡送交到高考评卷扫描点——西北师范大学,使用专用的图像扫描设备将全省所有考生的答题卡正反面整张图像信息扫描存入计算机服务器。

  之后,工作人员会将存储在计算机服务器中的整张图像,以一个小题或者两个小题为一个图像模块进行切割。评卷开始后,每个评卷老师在计算机屏幕上看到的只是自己负责评阅的答题图像信息,看不到其他试题的答题图像,当然也看不到屏幕上的答题图像出自哪位考生。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有