首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省省直医保新系统上线运行

2017年06月15日 07:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  我省省直医保新系统上线运行

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者文洁)6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患者顺利办理入院手续,并有54位患者成功实现住院医疗费用系统直接结算。同时,首次向省直医疗保险参保单位参保职工发放全国统一的社会保障卡,目前已发卡3万余张,预计6月下旬完成全部发卡工作。

  据了解,目前甘肃省省直医疗保险已完成联网改造并实现持社保卡结算的定点医疗机构有甘肃省人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、兰州军区总医院等14家医院。

  下一步,甘肃省社保局将按全省异地就医直接结算工作总体部署,尽快完成异地安置人员信息备案、定点医疗机构信息备案、上解预付金等相关工作,确保在6月下旬,实现符合条件的省直医疗保险异地安置退休人员和常住异地工作人员可持卡异地就医并直接结算医疗费用。今年年底前,逐步将异地长期居住人员和异地转诊人员纳入异地就医直接结算范围。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有