首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

BMW i3领跑2017兰州国际马拉松赛

2017年06月15日 07:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  李 勇

  李 勇

  6月11日,拥有“中国最高海拔马拉松”之称的兰州国际马拉松在黄河风情线鸣枪开赛,来自乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区的40413名马拉松选手和业余爱好者在滔滔黄河的陪伴下,为梦奔跑,奋勇争先。兰州,再一次因马拉松而充满了激情与活力。

  作为赛事连续第四年官方战略合作伙伴,宝马汽车正以创新全面领航新能源汽车发展。本届兰马赛,纯电动BMWi3升级款成为赛事官方计时引导车,宝马集团还邀约200名客户一起参加兰马赛,与宝马一起“跑出精彩,活力全开”。

  运动基因深植品牌DNA

  一直以来,运动精神便深植于宝马品牌的DNA,马拉松运动挑战极限、超越自我的精神更是与宝马品牌精神高度契合。宝马与马拉松之间的缘分最早可追溯至1972年慕尼黑奥运会,如今,宝马成了全球范围内马拉松运动最强有力的推动者和参与者。

  在全球范围,包括六大满贯赛事中的东京马拉松和柏林马拉松,宝马已赞助七大顶级马拉松和19个城市跑步赛事,成为赞助马拉松最早、赞助赛事最多以及赛事赞助规格最高的豪华汽车品牌。而在我国,宝马更是推动马拉松运动蓬勃发展的先驱力量之一,自2013年赞助上海国际马拉松赛以来,宝马已连续四年赞助上海、厦门、兰州国际马拉松三大金牌赛事,并两度携手成都双遗马拉松。

  纯电动BMWi3领跑再升级

  本届兰马赛线路继续设在城市名片“黄河风情线”沿线,沿途景色优美,山静水动,风景宜人。纯电动BMWi3升级版凭借其天生纯电动、零排放的环保特性担任了本次赛事的计时引导车。

  有“中国最高海拔马拉松”之称的兰州国际马拉松,因其特殊的地理条件也为计时引导车带来了诸多挑战。此次纯电动BMWi3升级版通过提高锂离子蓄电池的能量密度,在不增加全模块化高压电池组体积和重量的情况下,蓄电量扩容50%,增至33千瓦时,使得其续航里程增至超过200公里。BMWi3进一步扩大的纯电动续驶里程以及零排放特性,使其拥有了“马拉松最佳领跑车”的独特气质,更成为马拉松跑者心中的“最佳陪跑伙伴”。

  宝马引领绿色健康新生活

  在传递运动和创新精神的同时,宝马一直以新能源汽车支持马拉松运动,致力于通过新能源汽车等前沿技术,让交通出行变得更加便利、更加绿色。与此同时,宝马也希望可以通过理念、技术创新倡导和引领消费者建立绿色健康的出行生活方式,激发活力,昂扬向上。

  比赛当天,由BMW车主、员工、品牌爱好者组成的“BMW方阵”成了本届兰马赛上的又一道亮丽风景。“BMW方阵”成员与4万名马拉松参赛者共同享受奔跑的快乐,完美演绎了挑战自我、超越极限、永不放弃的运动精神。“BMW方阵”中的BMW车主都认为,参与兰马赛不仅是对健康生活方式的一次最佳表达,也是一场朋友间的激情欢聚,更是一次展现自我、寻找知己的悦享体验。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有