首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

看!本届兰洽会八大主体活动唱主角

2017年06月15日 08:10  来源:每日甘肃网-西部商报  记者祁瑞龙

看 本届兰洽会八大主体活动唱主角

这八项主体活动的时间、地点、内容已确定

  每日甘肃网6月15日讯(西部商报记者祁瑞龙)共建“一带一路”,推动合作共赢,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月6~9日举办。目前,《第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会总体方案》正式印发,8项主体活动的时间、地点、内容确定。

  本届兰洽会将重点围绕“一带一路”战略,结合“十三五”发展热点领域,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、电子商务升级、创业创新发展等为重点,邀请“一带一路”沿线国家政府代表、有关国际组织代表、兄弟省区市代表和世界500强、中国500强、中国民营500强、知名跨国公司等企业高管代表和境内外商协会、专业采购商等,举办引领性、导向性、国际性的会议、展览和投资贸易促进活动。

  整体活动由主体活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。其中主体活动8项,分别为:

  1开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛将于7月6日上午10时在甘肃大剧院举行。由国家领导人致辞并宣布“第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕”,与会各国领导人、主宾国政要、主题省(市)领导、甘肃省领导分别致辞。同期,举办丝绸之路合作发展高端论坛,就推进区域间、国家间的互联互通和能源资源利用、信息平台开发、教育卫生交流、文化旅游促进、金融服务共享、经济技术合作等内容,开展研讨交流、政策解读,凝聚共识、合作共赢,促进区域经济融合和共同繁荣。

  2中国(甘肃)——丝绸之路经济带国家务实合作论坛7月6日下午3时在宁卧庄宾馆举行。围绕“互联互通,促进金融与经贸合作”主题,立足丝绸之路经济带建设,加强与丝绸之路经济带国家在金融、经贸、能源、农业、医药等领域的交流合作,针对丝绸之路经济带国家产业特点和市场需求与我省优势产业进行对接,进一步促进“走出去”“请进来”,推动与丝绸之路经济带国家的双向合作,促进金融便利化与贸易投资一体化发展。

  3世界500强企业(知名跨国公司)走进甘肃7月6日在宁卧庄宾馆举行。针对甘肃产业优势和投资重点,结合承接产业转移,邀请世界500强及知名跨国公司高管代表,以大健康、有色金属等产业为主,通过项目对接、考察,开展务实合作。

  4 2017世界陇商大会暨侨商陇上行活动7月6日~9日在宁卧庄宾馆举行。邀请知名陇商侨商人物就陇商侨商关注的话题进行演讲,并围绕“一带一路”下甘肃的机遇与挑战、陇商侨商关于甘肃经济发展的引领作用开展对话;组织我省各市州、开发区等与陇商会长、侨界领袖以及陇商侨商代表共同举办重点招商项目推介会,进一步加强与陇商侨商之间的联系,宣传推介甘肃,促成合作共赢。

  52017中国西部创客节7月6日~9日在宁卧庄宾馆举行。围绕“大众创业、万众创新”,结合精准扶贫,以推动西部地区科技初创企业发展和拓展“互联网+”的发展空间为重点,开展项目推介、成果展示和创业创新主题活动,进一步营造全社会支持创业、鼓励创新的氛围。

  6主宾国活动7月6日~9日在兰州市举行。将举办主宾国国家馆开馆仪式、主宾国—中国(甘肃)投资贸易合作专场推介洽谈会、主宾国经贸合作与项目对接活动等。

  7主题省(市)活动7月6日~9日在兰州市举行。主要活动有上海市参与“一带一路”建设经贸合作交流会、与在甘投资企业代表座谈会等活动。

  8第二十三届兰洽会重大项目签约仪式暨成果通报会7月9日下午3时在宁卧庄宾馆2号楼多功能厅举行。以兰洽会为平台,对各市州、相关部门会前洽谈预约的重大项目、重点项目和特色项目集中签约,甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协分管领导见证签约。签约仪式结束后,兰洽会组委会通报第二十三届兰洽会成果。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有