您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【摄影报道】产业扶贫拓新路

 2017/06/16/ 06:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张铁梁

产业扶贫拓新路   

裕河镇余家河村的茶农在采摘茶叶。

快速发展的电子商务为特色农产品销售打开了突破口。

马街镇干部在田间与农民共话科学种植花椒。

形成规模的油橄榄种植园。

 

改造后的裕河镇面貌一新。

 

游客在探寻美丽乡村。

科技人员在培训当地农民如何种植中药材。

  六月的陇南,气候宜人,景色秀美。在武都区各乡镇的花椒树旁、橄榄田里、采茶路上,随处可见扶贫干部和村民共同劳动的场景。

  在马街镇沙坪万亩花椒综合管护示范基地,记者见到了正在管护花椒树的村民杜全宝,他说:“去年我摘了600斤花椒,收入3万多元……”近年来,武都区注重花椒产业提质增效、科研攻关、品种改良等,使花椒产业迅速步入良性发展轨道。全区花椒种植面积近100万亩,总产值由2010年的10亿元上升到现在的24亿元。产区农民人均纯收入中花椒占比达到56%,在全国县区当中花椒种植面积、产量、产值、品质均名列前茅。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行