首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈”

2017年06月16日 07:23  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者王兰芳

  天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈”

  穿件喜欢的衣服,权当去参加Party!

  石瑞和班上的同学们合影留念。图片由受访者提供

  每日甘肃网天水6月16日讯(兰州晨报首席记者王兰芳)“最后,准备好文具盒,削好铅笔,带好炭素笔,整理好该拿的东西,再穿一件自己喜欢的衣服走向考场——权当你去参加一个盛会、一次别开生面的Party!”6月15日,天水逸夫实验中学九年级十班班主任老师石瑞鼓励中考学生的一封信在朋友圈刷屏,字里行间透出的师生情谊让众多家长和学生为之感动。

  当天上午,题为《不忘初心,笑到最后》的一封信在微信朋友圈被广泛转发。随后,记者联系到石瑞老师,谈起写这封信的初衷时,他笑着说:“每逢毕业季,和孩子们朝夕相处三年来的点点滴滴,就像放幻灯片似的在脑海中循环播放,离别时刻,总觉得有好多话要给孩子们嘱咐,然而每每唠叨再多,总觉得意犹未尽,说白了,还是师生离别时的一种不舍和牵挂。”

  据他讲,按学校事先安排,6月13日是毕业班学生离校的日子。12日晚,他辗转反侧难以入眠,遂伏案提笔,和孩子相处的每个片段,都齐刷刷地浮现在脑海中,不知不觉就写至13日凌晨5时,当天孩子们快离校的时候,他将这封信发到了班级邮箱,其主要目的,是想以这种方式给每个即将步入考场的孩子加油、鼓劲!

  信件后面,石瑞又以《六月,梦想成真》为题,一一列出“状态之灯”、“学习之灯”、“答卷之灯”、“生活之灯”,从考试期间考生应注意的各个方面,一一作了详细备至的建议和叮嘱。他说:“老师真心为你们点亮这四盏‘明灯’,朗照你6月的天地,伴你到达成功的彼岸。”

  采访当天中午,记者发现这封洋溢着浓浓师生情谊的信件点击量已经接近3万,数百条留言中表达意思更多的,是对老师这份良苦用心的感谢和褒扬。

不忘初心,笑到最后

十班的孩子们:

  当你坐在桌前,展笺阅读此信的时候,已是老师与你们互道珍重告别的时候。也是你们告别逸夫实验中学这片培育了你三年的热土、告别十班这个充满活力和潜质的团队、告别你的初中生涯迎战中考的时候。

  不管你有多么不舍,多么牵挂,告别总会悄悄来临——一千多个日日夜夜,连同伴你成长的每一个老师、同学,每一个美丽的成长故事,都将随着告别成为永恒的记忆,在你未来的旅程如浪花般时时涌起。

  我会记得,军训场上每一个晒黑的面庞,清晨操场每一个跑步的身姿;我会记得,校庆时太极推手的优雅,元旦歌咏比赛获第一时的欢欣;我会记得,生病住院时痛苦的煎熬,连同返校上课时久违的亲切……

  孩子们,三年,留下太多太多的记忆和思念,你们哭过、笑过、失败过、成功过……三年,你们也曾淘气,也曾贪玩,也曾不安和惆怅,但更多的是满满的正能量、纯洁的品格、不屈的意志和强大的班级凝聚力。如果有人问起你,在十班,你究竟获得了什么?你可以自豪地说,我获得了一个光荣的称号,叫“真心英雄”。

  十班的孩子们,“海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。”世间没有不散的宴席,人生注定要告别和出发。请用心珍藏三年的情谊,珍惜三年的收获,珍重未来的前程。告别这块“恰同学少年,风华正茂”的发源地,你还会拥有一个“山随平野阔,月涌大江流”的嘉年华。

  十班的孩子们,还有两天就要中考了。老师真心希望你们别太多地伤别离,更不要分心,养精蓄锐,好好备考,不忘初心,笑到最后!待到捷报频传之日,你们三年来所有受过的累,所有流过的汗,都将会化作雨后的彩虹,葳蕤成青春天地里最浓墨重彩的一笔,灿烂成真心英雄班最美丽的结局!

  最后,准备好文具盒,削好铅笔,带好炭素笔,整理好该拿的东西,再穿一件自己喜欢的衣服走向考场——权当你去参加一个盛会,一次别开生面的Party!

  零零散散说了一大通,都只为心中深深的祝愿:愿每一个走上考场的学生都考出理想的成绩,愿十班所有的孩子都梦想成真,愿2017年的6月响彻你青春的喝彩和掌声……

  临别之际,思绪纷繁,不知所云,即此搁笔

  祝孩子们中考梦想成真!

  石瑞

  2017年6月12日晚匆匆于灯下

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有