首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿:坚持不懈打好“兰州蓝”保卫战持久战

2017年06月16日 08:21  来源:兰州日报  记者郭兰英 记者杜志超

李荣灿在全市大气污染防治工作推进会上强调

坚持不懈打好“兰州蓝”保卫战持久战

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州日报报道 6月15日,全市大气污染防治工作推进会召开,通报近期空气质量情况,研判形势,分析问题,安排部署下一步重点工作。省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话,强调各级各部门要认清形势、勇挑重担、敢于担当,坚持不懈打好“兰州蓝”保卫战持久战,努力让全市人民享受更美好更舒适更优质的生活环境。

  市委副书记、市长栾克军主持会议。市领导张建平、郭智强、李学民、李宏亚、胥波、赵爱、张国一、王宏、段广平、吴险峰出席会议。

  会议通报了近期空气质量和对部分区县大气污染防治工作不力的问责情况。

  李荣灿指出,做好大气污染防治工作,事关全市改革发展大局、事关群众切实利益、事关兰州对外形象。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把保卫“兰州蓝”作为重大政治任务、重大执政考验、重大民生工程、文明城市创建重点工作抓实抓好,努力让“兰州蓝”永驻兰州造福兰州。

  李荣灿强调,要坚持问题导向,创新工作举措,不断推动大气污染防治走向科学化常态化。加快实现治理体系的标准化,形成可复制、可借鉴、可推广的长效治污机制;加快实现治理措施的精细化,分析研判要精准,工作方法要精准,应对举措要精准,严防、严控、严管、严治,切实增强针对性和实效性;加快实现治理模式的常态化,严格依法开展治污,坚持标本兼治,建立和完善党政齐抓共管、专门力量监管、全社会共防共治的治污格局;加快实现工作部署系统化,把治污工作放在全市工作大局中谋划,与全国文明城市创建、“治转提”专项行动、“三大整治”攻坚战一体部署、一体推进、一体落实。

  李荣灿强调,要加强组织领导,强化责任担当,各级党委、政府特别是党政“一把手”,要把治污工作摆上重要议事日程,相关方面要整体联动、形成合力,确保每个责任环节都有人抓、有人管。要加强督查,严厉问责,推动治污各项任务全面落实。

  □记者郭兰英记者杜志超

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有