首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大学生陷传销组织 兰州警方异地解救

2017年06月16日 09:08  来源:兰州日报  记者伊晓明 通讯员樊勇俊

大学生陷传销组织警方异地解救

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州日报报道 近日,李某某从老家天水张家川特意赶到兰州,带着儿子李某及李某学校的两位老师来到兰州市公安局金湾治安分局刑警大队,向大队全体民警特别是胡祥、董健勇两位警官送来了感谢信,并赠送一面绣有“人民卫士一心为民”的锦旗,感谢民警通过耐心细致的工作远赴陕西商洛成功解救身陷传销组织的李某的感激之情。

  6月3日上午9时许,金湾治安分局刑警大队接到群众李某某报警称:其儿子李某于5月27日请假离校,前往陕西商洛会见女网友,不慎被传销组织控制,至今未归。接警后,办案民警调查了解到,受害人李某就读于兰州某技术学院。在李某某报警前一天突然接到儿子使用外地号码打来的电话,说其将别人的电脑弄坏需6000元现金。之后,另一陌生男子又多次电话威胁李某某。警方立即请当地警方帮助查找受害人李某;同时与嫌疑人在电话中不断周旋,假意答应其条件先稳住对方,为解救受害人争取时间;在接报警情的当晚,该大队即安排民警与受害人家属,同两名学校老师一同前往陕西省商洛市进行查找。

  到达商洛市后,民警利用受害人李某联系家属时所使用的外地号码,主动与涉案嫌疑人取得联系,对其进行法律政策攻心,敦促其停止违法犯罪行为。6月8日,犯罪嫌疑人迫于法律威慑,故意放松看管,让李某自行逃脱。民警胡祥、董健勇及时将受害人李某接回到宾馆,随后将受害人李某安全带回兰州。目前,李某已正常上学,犯罪嫌疑人的后续侦查工作已移交当地公安机关继续侦查。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 通讯员樊勇俊

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有