首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区第一给水厂二期工程顺利试通水

2017年06月16日 09:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 刘健

  新区第一给水厂二期工程顺利试通水

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健)近期,兰州新区第一给水厂二期工程顺利实现供水系统试通水。

  兰州新区第一给水厂二期工程供水前,新区生产生活用水主要由2013年3月建成的第一给水厂一期工程保障,日供水能力为6万立方米。为进一步提升供水能力,2015年4月,兰州新区投资4.8亿元开工建设二期工程。

  “二期工程设计处理能力为每天14万立方米,实现供水后,新区的日供水能力达到了20万立方米。”据工程相关负责人介绍,为实现兰州新区第一给水厂二期工程顺利通水,兰州新区供水部门成立了试通水指挥部,制定详细试通水方案和多个应急预案,并提前2个月完成了加氯加药系统、反冲洗系统等设备的联动调试工作及水处理设施间等构筑物的收尾工作。

  据悉,兰州新区第一给水厂二期工程有效解决一期工程水处理能力不足、高峰期供水压力低等问题,进一步改善兰州新区群众居住环境和商业投资环境,提高城市水资源承载力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有