首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省“防沙治沙用沙 讲好甘肃故事”图片展开展

2017年06月18日 04:07  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者陈泳

  全省“防沙治沙用沙 讲好甘肃故事”图片展开展

  冯健身出席开展仪式

  每日甘肃网兰州6月17日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳)为纪念“6·17”世界防治荒漠化和干旱日,由省林业厅主办的全省“防沙治沙用沙讲好甘肃故事”大型图片展今天上午在兰州开展。

  省政协主席冯健身出席开展仪式并参观展览。

  “十二五”期间,全省8个沙区市州累计完成沙化土地综合治理45.82万公顷,荒漠化和沙化土地面积分别减少19.14万公顷和7.42万公顷,呈现出面积减少、荒漠化和沙化程度降低的“双减双降”趋势,沙区植被覆盖度有所增加,沙区生态环境明显改善。

  本次展览是我省首次以图片展的形式对防沙治沙用沙成效进行全景式展示,共展出反映全省防沙治沙生产、沙区人民生活、防沙治沙典型的500余幅图片,以及30余件具有代表性的实物和近百种沙产品。展览浓缩宣传全省防沙治沙工程近40年来的光辉历程,再现沙区人民防沙治沙、守卫家园的历史瞬间。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有