首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃:高铁及干线铁路建设项目负责人承担质量终身责任

2017年06月19日 08:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨 实习生武晶晶

《甘肃省铁路安全管理办法(送审稿)》公开征求意见

高铁及干线铁路建设项目负责人承担质量终身责任

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报记者李杨 实习生武晶晶)省政府法制办近日就《甘肃省铁路安全管理办法(送审稿)》面向社会公开征求意见。《办法(送审稿)》提出,高速铁路和其他干线铁路建设工程建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师在工程设计使用年限内,承担质量终身责任。

  《办法(送审稿)》提出,省、设区的市、县(市、区)、乡(镇)人民政府应当逐级签订护路联防责任书,落实各级人民政府的铁路安全管理责任。铁路建设项目勘测定界后及建设期间,任何单位和个人不得在铁路用地范围内抢栽抢种农林作物,抢建建筑物、构筑物,抢栽、抢建的不予补偿。县级以上人民政府及其负责规划的部门不得在铁路线路外侧钢轨向外三十米范围内和铁路线路安全保护区内规划审批建造建筑物、构筑物等设施,铁路生产设施或者与铁路交叉的城市道路和公路设施除外。在铁路线路两侧建设杆塔、烟囱等设施,其高度不得超过设施内缘至铁路线路中心的水平距离减三点一米,且不得影响铁路行车瞭望。在铁路线路安全保护区内以及弯道内侧、平交道口和人行过道附近,任何单位和个人不得修建妨碍行车瞭望的建(构)筑物和种植妨碍行车瞭望的植物。

  [相关链接]

  公众可以在2017年7月20日前,通过信函方式将意见邮寄至:兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公室经济法规处。邮政编码:730030。信封上注明“立法征求意见”字样;通过电子邮件方式将意见发送至:fzb605@163.com。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有