首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州跻身中国新型智慧城市创新50强

2017年06月19日 08:26  来源:兰州日报  记者颜娜

大数据产业发展走在全国前列

兰州跻身中国新型智慧城市创新50强

  每日甘肃网6日19日讯 据兰州日报报道 日前,由光明网、CIO时代联合发起并主办、中国新一代IT产业推进联盟指导的“第十一届中国电子政务高峰论坛暨2017中国新型智慧城市创新50强”授牌仪式在北京大学隆重举行。经过网络投票与专家调研评选,兰州市成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”,并荣获创新设计奖,这是兰州市继2016跻身中国智慧城市建设50强后,在新型智慧城市建设上取得的又一佳绩。

  本次会议以“创新驱动的新型智慧城市建设”为主题,旨在从全国推荐一批创新智慧城市、创新企业和创新人物,作为2017全国新型智慧城市创新“50强”代表,推广各自的创新经验并树立标杆,为新型智慧城市未来发展寻找“中国样本”。

  近年来,兰州市抢抓信息技术迅猛发展的机遇,顺势而为、乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会管理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进“智慧兰州”建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,创出了兰州特色,建成了一大批亮点工程,特别是有力促进了民生事业的发展,走在了全国的前列,先后荣获住建部《智慧地推进新型城镇化发展—智慧城市创建案例》,获得中国电子政务最佳实践奖、中国电子政务创新应用奖、第六届(2016)中国智慧城市建设50强、中国智慧城市推动奖、中国智慧城市领军城市、2010—2014中国智慧城市发展5周年贡献单位、政府网站政务公开类精品栏目、兰州市科技进步奖等10余类奖项。

  此次,成功跻身“中国新型智慧城市创新50强”后,兰州市将进一步推动“智慧城市”建设步伐,为建设“云上兰州、数据城市”提供有力支撑。

  ◆相关新闻

  市政府与移动甘肃公司共同打造中小企业云平台

  每日甘肃网6日19日讯 据兰州日报报道 近年来,西北中小企业云由中国移动甘肃公司、兰州市政府共同合作打造,依托大数据、云计算、移动互联网等信息技术,按照“政府引导、企业运作、产业联盟”的运营模式,帮助我市中小企业有效降低生产及运营成本。截至目前,提供云计算资源服务的中小企业数量达到2.2万家,累计为中小企业节约信息化系统建设成本超过40亿元。

  目前,西北中小企业云将针对我市中小企业信息化需求,从根本上改变传统IT建设模式,具备一站式孵化、一站式服务和一站式应用接入的能力。支持在线选购和加载,中小企业在机房、网络、服务器、软件、人力等方面实现“零成本”投入,即通过桌面电脑、手机、平板电脑等多种终端随时随地自助享用“自来水式”服务,一站式解决中小企业各类信息化需求。

  中国移动(甘肃)西北中小企业云解决了我市中小企业产品能力不足、建设不集中、发展规模小的问题,为云计算战略落地和“云服务”的推广运营探索出一条实践之路,更为兰州市中小企业信息化发展找到了多赢之策,有效推动了“云上兰州、数据城市”工作的建设步伐。□兰州日报全媒体记者颜娜 通讯员马千

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有