首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市民反映:工地“轰隆隆”吵得居民睡不着

2017年06月19日 08:30  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

工地“轰隆隆”吵得居民睡不着

  每日甘肃网6月19日讯(西部商报记者焦太霞)气温逐渐回升,噪声投诉也越来越多。百米外,施工噪声此起彼伏,令附近多个小区居民苦不堪言。

  工地夜间施工严重扰民

  郭女士家住基业豪庭35号楼,与她家楼后正在施工的工地仅一条马路之隔,距离不过百米。她告诉记者,这个工地总是在晚上9时以后开始施工,各种打桩声、重型机械运作发出的噪声,对周边居民的生活产生巨大影响,即使关着窗户,也能听到窗外“轰隆隆”的机器声,附近居民再没有安稳觉可睡。

  同时,遭到施工地噪声扰民的刘女士向本报反映称,安宁区银滩路通达街银滩雅园附近有三处工地在施工作业,有修路的也有盖楼的,噪声太大,影响周围居民正常休息。

  随后,记者就上述两处施工地噪声扰民问题向城管部门进行了反馈,工作人员表示,执法人员将马上前去查看处理。

  商铺装修噪声刺耳

  甘南路384号宇泰家园1—4号楼楼下一二楼都是铺面,近段时间统一在进行装修。“之前都是每天早上8时到中午12时,下午2时30分到6时结束。可这几天都不按时间装修,中午也在作业。”居民孙女士向本报反映了此事。随后,记者将这处噪声问题向有关部门反馈。昨日,市民孙女士向记者回复称,“这两天噪声没有了,小区恢复了往日的清静。”

  喝酒划拳声太吵

  “我们小区大门口有好几处啤酒摊,一直到晚上11、12时才结束,喝酒划拳声太吵了。”家住雁滩工业城的马先生说,啤酒摊就在他家楼下,噪声太大,希望管理部门查看降噪。昨日,记者得到兰州市城关区城市管理行政执法局工作人员回复:关于雁滩工业城门口啤酒摊噪声扰民问题,执法人员已前去查看,现场告知工作人员降低噪声、避免影响楼上住户休息。并安排执法人员于近日每晚前去现场查看进行降噪。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有