您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

共享单车无序扩张 兰州七里河区城管发出预警

 2017/06/19/ 09:04 来源:兰州日报 记者徐晓君 通讯员王楠

  每日甘肃网6日19日讯 据兰州日报报道 共享单车如何走上规范化管理的道路?七里河区城管执法局约谈小黄车、小绿车相关共享单车企业,对现阶段无序扩张布局的行为提出了预警。下一步,小黄车小绿车将纳入七里河区城管执法局划定的非机动车辆停车线内,对未进入统一划线停放的小黄车小绿车进行直接查扣。这是记者6月18日,七里河区城管执法局召开的创建全国文明城市暨大气污染防治工作推进会上获得的消息。

  近期,七里河区城管执法局将对西津路等沿线小黄车、小绿车进行一次专项治理工作,对西津路、瓜州路、任家庄路、南出口等重点路段市容市貌要集中整治,提出辖区市场门口禁止乱停乱放,要彻底解决此问题。“共享单车进驻我市,给市民的出行带来便利,此举是值得鼓励和支持的。”七里河区城管执法局有关负责人称,共享单车需要规范管理。如果扰乱城市道路通行秩序,并屡屡不改,将采取暂扣措施。

  七里河区城管执法局在规范划定停车区域时,将充分考虑是否方便群众,是否规范合理划定停车区域,是否先把沿街商铺的非机动车、电动车、自行车规范在一起等要素。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合