首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市救助管理站举行开放日活动

2017年06月20日 08:29  来源:兰州晚报  见习记者张丹 记者任泽昕

市救助管理站举行开放日活动 呼吁市民理性救助 以免流浪人员心理依赖

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道(见习记者张丹 记者任泽昕)今年6月19日是第五个全国救助管理机构“开放日”,19日上午,兰州市救助管理站举行“传递温暖、关爱救助”兰州市救助管理站开放日主题宣传活动暨街头救助服务志愿者授牌仪式,进一步宣传救助管理工作法规,补充完善流浪乞讨人员无缝隙搜救网络体系,助力兰州创建全国文明城市百日攻坚战。

  爱心的哥的姐成立志愿服务队

  活动中,兰州市救助管理站工作人员通过文字以及图片资料等多侧面多方位向市民、志愿者介绍了救助管理工作的各个环节。同时救助站的工作人员还引导市民、志愿者参观了救助站内外的功能房间。通过参观,人们对救助管理站的入站接待、查询查证、站内救助、回归安置等服务流程有了更多的了解。为了进一步补充完善流浪乞讨人员无缝隙搜救网络体系,由市救助管理站携手大桥、南巡金田等多家出租车行共同发起的“街头流浪乞讨人员救助志愿服务队”正式成立,20名司机代表参加了授牌仪式。

  呼吁关注弱势群体要理性救助不要盲目施舍

  自2003年8月《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》颁布实施以来,市救助管理站始终坚持“自愿求助,无偿救助”的原则,不断建立健全流浪乞讨人员无缝隙搜救网络体系,凸显人性化救助服务理念。

  市救助管理站办公室副主任李际光告诉记者,开展开放日活动是为了让各界人士对救助人员群体能够给他们更多的关心,从源头上预防这些人再次流浪。”但是在救助过程中,工作人员也发现,兰州存在着相当数量的职业乞讨者,他们一方面欺骗广大市民的爱心,另一方面严重浪费了政府的救助资源。”兰州市救助管理站呼吁广大市民关注弱势群体要理性救助,不要盲目施舍,以免使这些流浪乞讨人员产生依赖心理,使大家的爱心贬值。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有