您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

宝兰客专供电工程提前10天全面投运

 2017/06/20/ 09:34 来源:每日甘肃网 王彦民 张柯 赵文丽

  每日甘肃网讯 6月19日20:12,随着330千伏兴仁变~窑湾牵引站的2条输电线带电启动,宝兰客专供电工程2站22线全部投运,比原计划提前10天带电。

  宝兰客专供电工程新建22条总长682.6公里的330千伏线路,新建通渭、清水两个330千伏变电站,在兰州东、定西、麦积山、秦安、兴仁等5个运行变电站扩建23个用电间隔。

  该项工程“一专多能”。不仅给宝兰客专提供“交叉覆盖、双路保障”的动力源,还吸纳通渭、清水、张家川等地的清洁风电上网,帮助当地“绿色低碳”发展;而且,工程还使陇东南三市、兰州与定西片的电网互通互联,为大兰州、陇东南经济区“组团发展”提前搭建起安全可靠的坚强电网。

330千伏兴仁变~窑湾牵引站正式投运

  宝兰供电工程惠及陇原千山万水,甘肃省政府将其列为2016年度“一带一路”重点工程,沿线的各级政府为工程建设提供了巨大支持。国网甘肃省电力公司更是将该工程建设列为跨年度的重点工作,积极与政府汇报沟通,取得当地群众支持,克服山大沟深、地质结构复杂、征地拆迁难度大等各种困难,精心组织,精益施工,全力推动工程早日投运。

  工程2016年3月29日开工以来,紧密配合高铁建设节奏开展施工。2017年3月5日投运3条输电线,保证了高铁的联调联试;3月6日~6月13日又投运7条输电线,保证了高铁的试运行。从6月14日开始,国网甘肃省电力公司积极贯彻落实省政府关于加快工程投运的要求,发起了全面投运的最后冲刺。

线路投运前个人做最后一次指数查验

  从6月14~19日,要在短短的六天时间内,完成2座新建330千伏变电站、4座扩建变电站及12条线路的投运工作,逼近了大电网稳定控制的极限,对于甘肃电网的安全运行提出了挑战。为了确保宝兰供电工程一次性成功投运,国网甘肃省电力公司反复推敲,制定了严密的技术方案,工程参建各部门、各单位主要负责人全部集结一线,按“小时”细化分解任务,建设、调度、运维等各专业一千名员工连续奋战六天五夜,圆满完成了工程的全部投运任务,创造了甘肃电网密集投产的新纪录。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合