首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【治国理政新实践·甘肃篇】打造甘肃旅游的亮丽名片

2017年06月21日 05:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜

打造甘肃旅游的亮丽名片

丝绸之路旅游推广联盟“传奇丝路美丽中国”实景演艺精彩上演。甘肃日报·每日甘肃网记者 盛学卿

外国嘉宾与永靖县民间舞狮队伍合影。 甘肃日报·每日甘肃网记者 盛学卿 
出席旅游节的外国嘉宾。甘肃日报·每日甘肃网记者 盛学卿

  甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜

  6月20日,由国家旅游局和甘肃省政府共同主办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在临夏州永靖县隆重开幕,开启了为期一个月的甘肃旅游“盛宴”。

  敦煌行·丝绸之路国际旅游节是国务院批准的唯一一个以丝绸之路命名的常设性节会,经过6年的精心培育和打造,已成为甘肃向西开放、服务丝绸之路沿线国家和地区旅游合作交流的重要国际性节会平台。

  今年,节会在内容和形式上都进行了创新,令人期待。

  回顾

  一路风景一路歌

  2011年,我省抢抓国家建设丝绸之路经济带的机遇,瞄准做大做强丝绸之路旅游品牌,有效整合全省旅游节会,以敦煌旅游品牌为依托,举办了首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,此后每年举办一次,每届持续一个月。

  回首来路,真可谓一路风景一路歌。

  2012年,第二届敦煌行旅游节实现旅游收入100.6亿元,我省单月旅游收入首次突破百亿元大关;

  2013年,第三届敦煌行旅游节期间召开了世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会,“精品丝路,绚丽甘肃”的旅游形象名扬海内外;

  2014年,敦煌行旅游节高度契合“一带一路”倡议,将节会主题调整为“畅游绚丽甘肃、发展丝路旅游”,来自丝路沿线19个国家、地区和城市的代表联合发表了丝绸之路旅游合作倡议,开启了“重振丝路,联合发展”之路;

  2015年,敦煌行旅游节被国务院批准为国家层面向西开放的常设性节会,丝绸之路沿线12个省区市和新疆生产建设兵团共同发起成立了丝绸之路旅游推广联盟,并发表《嘉峪关宣言》,丝路沿线旅游交流合作迈向常态化;

  2016年,敦煌行旅游节促进丝绸之路旅游合作交流的功能更加凸显,首次权威发布“中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”榜单,搭建起了丝路旅游信息发布的新平台,首次举办中德旅行商丝路对话活动,拓展了丝绸之路旅游合作的新空间。

  通过敦煌行旅游节的连续举办,进一步提高了丝绸之路甘肃黄金段的知名度和影响力,提升了甘肃旅游的整体形象,兰州、嘉峪关、敦煌、张掖,也因为旅游节开幕式的举办为国内外游客所知晓。而从全省来看,通过旅游节的倒逼,各地旅游基础设施不断改善,旅游服务水平不断提升,逐步破解了旅游产业发展瓶颈,弥补了产业发展短板。

  如今,敦煌行旅游节已成为甘肃旅游的一张亮丽名片,成为世界了解甘肃旅游的一面镜子和一扇窗户,是甘肃走向世界的一座桥梁和一条纽带。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有