首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州公共租赁住房基本建成任务已全面完成

2017年06月21日 09:06  来源:兰州晚报  记者 方言

今年1—5月,全省棚户区改造开工87226套

兰州公共租赁住房基本建成任务已全面完成

  每日甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道(记者 方言)省政府办公厅近日通报1—5月全省棚户区改造和保障性安居工程建设情况。据通报,今年1—5月全省棚户区改造开工87226套,兰州等5市开工率已超过60%;公共租赁住房基本建成4198套,兰州等2市公共租赁住房基本建成任务已全面完成。

  2017年,中央、省级已下达保障性安居工程补助资金34.58亿元。截至5月底,全省保障性安居工程中央和省级资金实际支付率23.01%。共有5个市州资金支付率高于全省平均水平,其他9个市州低于全省平均水平。

  通报显示,今年1—5月,全省棚户区改造开工87226套,开工率为52.5%;棚户区改造基本建成35992套,占年度目标任务80057套的45%;公共租赁住房基本建成4198套,占年度目标任务7522套的55.8%。嘉峪关、兰州、张掖、金昌、庆阳5市开工率已超过60%,酒泉、临夏、陇南3市州开工率低于30%。金昌、白银、天水、嘉峪关、庆阳5市棚户区改造基本建成任务完成率超过60%,平凉、临夏2市州棚户区改造基本建成任务完成率不足10%。兰州、张掖2市公共租赁住房基本建成任务已全面完成,武威市公共租赁住房基本建成任务完成率不足10%。

  截至2015年底,全省政府投资公共租赁住房总套数357652套,其中2013年底前开工建设281941套、2014年开工建设49417套、2015年开工建设26294套。截至2017年5月底,全省2013年底前政府投资公租房完成分配273563套、分配率为97%,2014年政府投资公租房完成分配38410套、分配率为77.7%。14个市州2013年底前政府投资公租房分配率均达到90%以上,张掖、嘉峪关、陇南、甘南、武威5市州2014年政府投资公租房分配率达到85%以上。平凉、临夏、白银3市州2014年政府投资公租房分配率不足60%。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省驾驶人考试有了新规
 
记者昨日从省公安厅交警总队获悉,为了让考生享受更多便利服务,7月1日前,在全省已经实现驾驶人考试互联网自主约考的基础上,进一步完善措施,全省驾驶人考试100%通过互联网自主约考,考试计划100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有