首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

庆阳市严查快办重点环境保护问题

2017年06月22日 04:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳

庆阳市严查快办重点环境保护问题

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网记者先朝阳 通讯员张艳丽)近日,庆阳市就市区大气污染防治工作中存在的突出问题,对庆阳市、西峰区39个责任部门和单位进行了集体约谈,对城区餐饮油烟污染治理缓慢、建设工地扬尘管控不力等20个问题进行了分级预警,挂牌督办。

  今年以来,庆阳市以环境质量改善为核心,以问题为导向,认真汲取祁连山生态环境破坏问题教训,全面开展环保问题大排查大整治,狠抓难点环保问题的解决和重点环境问题的督办,科学施策、标本兼治、铁腕治理,先后组织实施了以清理燃煤为主的生产生活污染、以治理工地扬尘为主的建设性污染、以河流治理为主的水资源保护三大污染防治战役。同时,全市环境保护委员会成员单位联合行动,打响了庆阳市区“蓝天保卫战”。目前,全市共查封、扣押企业16户,限产、停产49户,移送司法机关拘留1人,涉嫌污染犯罪移送公安机关2起,行政处罚6.95万元;接办环境信访379件,办结376件,办结率、回复率均达到99.2%。

  今年市列的58个重点建设项目,有38个已通过了环评审批,11个已进入报批程序。全市国控重点污染源自动监控设施数据传输有效率为99.34%,企业自测结果公布率达到100%,监督性监测结果公布率达到100%。

  据庆阳市环境监测站监测数据显示,今年前5个月,庆阳市环境质量基本保持稳定,各县城区环境空气质量总体水平良好,城市集中饮用水源地水质稳定达标,声环境质量保持良好。市区环境空气达到和好于二级的天数为123天,优良天气率为81.5%。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有