首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】领工资还吃低保 审查不严受处分

2017年06月22日 05:15  来源:每日甘肃网-甘肃日报  曹军鹏

领工资还吃低保 审查不严受处分

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员曹军鹏

  “之前我并不知情,乡纪委调查组到我村调查了解后,我才知道崔某已于2015年1月与某省属国有企业签订了劳动合同,有了固定的收入来源,按照评审条件,不应该享受低保政策。”华亭县神峪乡下关村党支部书记霍保顺在接受调查时坦言。

  2016年11月,华亭县神峪乡纪委在开展“两查两保”回头看活动时,对全乡所有涉农、惠农政策进行了清查。在清查过程中发现有缴存住房公积金的企业职工直系亲属享受低保的问题,神峪乡纪委以此为线索,进行了初步调查。

  经查,2013年10月神峪乡下关村在评定2014年和2015年农村低保工作中,下关村村民崔某一家5口人符合低保条件,通过审报被评定为四类低保。2015年1月崔某之子与某省属国有企业签订劳动合同,成为合同制职工,其家庭生活水平发生明显变化,不再符合农村低保评定条件,下关村未及时对其2015年1月至2015年12月低保做出调整,崔某一家违规享受低保金3480元。2015年10月份在评定2016年农村低保时,下关村继续对不符合农村低保条件的崔某父母评定为一类低保,至2016年6月,违规享受低保金3420元,两年共违规享受低保金6900元。

  今年3月14日,经神峪乡党委讨论,并报华亭县纪委常委会批准,霍保顺身为村级党组织负责人,在评定低保过程中,审核把关不严,致使不符合农村低保政策家庭违规享受低保,构成工作失职行为,决定给予下关村党支部书记霍保顺党内警告处分,违规享受低保资金由县民政局收回,上缴县财政。

  受处分后,霍保顺说:“我工作上的失职,让不应该享受政策的人享受了国家政策,在社会上造成了不良影响,归根结底还是对党规党纪和政策学习不够,对自己应尽的责任没有尽到位。”

  【执纪者说】

  农村低保金是农村困难群众最低生活保障,关系到低收入群众的基本生活。村干部作为农村低保政策的执行者和落实者,如果在落实过程中敷衍了事,把关不严,致使农村低保金没有发挥应有的作用,就会让党的政策有失公平,损害党的形象。若如此,必将严肃查处。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有