首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今年暑运7月1日启幕 宝兰高铁将首次“亮相”暑运

2017年06月22日 08:14  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

今年暑运7月1日启幕,共计62天

宝兰高铁将首次“亮相”暑运

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者张文博)6月21日,记者从兰州铁路局获悉,今年暑期运输期限为7月1日至8月31日,共计62天。兰州铁路局预计发送旅客1069.4万人次,日均发送17.24万人次,较上年同期增加139.44万人次、增长15%,随着宝兰高铁的开通运营,宝兰高铁也将首次“亮相”暑运,兰州至北上广等13个城市将开直达高铁。7月1日起,兰州车站将恢复、增开9对普速列车。

  7月初铁路将迎出行客流高峰

  据预测,今年兰州铁路局管内暑运客流主要以学生、旅游、务工流为主,主要流向集中在北京、上海、广州、乌鲁木齐、拉萨、西安及管内兰州、天水、嘉峪关、敦煌、银川、中卫等城市。预计7月初及8月底将分别迎来出行和返程高峰,高峰日预计发送旅客20万人次。尤其是在兰州至西安、天水、西宁、敦煌方向短途客流攀升的情况下,宝兰高铁将提供充足的运力保障,每天7:00~22:00时间段内基本实现了“公交化”发车,真正实现了游客上午游玩古都西安、天水麦积山,中午品尝兰州牛肉拉面、观赏青海风光,晚上体验大漠雄关壮美的愿望。

  暑运期间,兰州铁路局在“1·5”“4·16”“7·1”调图的基础上,充分优化列车开行结构,加开北京、上海、西安、成都、乌鲁木齐、鹰潭、喀什方向的旅客列车11对,全面满足旅客出行需求。

  兰州车站恢复、增开9对普速列车

  为满足旅客暑期旅游的出行需求,兰州铁路局将加开兰州车站至北京西站的K4630/29次列车,加开银川车站至北京西站的Z4275/8 Z4277/6次列车。为积极应对敦煌旅游旺季的到来,临时加开了乌鲁木齐至敦煌K4931/0/1 K4932/29/32次旅客列车,为进疆旅客玩转敦煌提供便捷。同时,自7月1日起,恢复、增开终到、始发、停靠兰州车站的普速列车9对,分别是兰州至温州K306/7 K308/5次、南宁至西宁K748/9 K750/47次、西安至乌鲁木齐K4529/30次、西安至西宁Y291/2次、成都至乌鲁木齐K4756/7 K4758/5次、重庆北至乌鲁木齐K4732/3 K4734/1次、乌鲁木齐至上海K4918/5 K4916/7次、乌鲁木齐至北京K4906/5次、喀什至鹰潭K1662/3/2 K1661/4/1次普速旅客列车,为暑期旅客出行提供多元化选择。

  针对暑运期间沪杭等旅游热门线路的出行需求,铁路部门充分优化高铁动卧出行方案,首次在上海至兰州西之间开行D4672/3 D4674/1次高铁动卧列车,此列车采用CRH1E新型车体,为“长三角”、大西北两地间旅客带来出行新体验。暑运期间,兰州铁路局还将根据客流需求,加强客流预测分析,适时增开旅客列车。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有