首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市创城督导组榆中抽查部分单位整改情况

2017年06月22日 08:41  来源:兰州日报  记者李晓霞

督导组榆中抽查部分单位整改情况

服务窗口整改得力 公益宣传还需加强

督导组现场督查售票窗口

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州日报报道 6月21日,兰州市创城督导小组榆中工作组针对第三方模拟测评对榆中县测评中发现的问题“回头看”,督导组抽查了榆中县政务大厅、榆中县公安局出入镜办证大厅、榆中县中医医院、兴隆山国家森林公园、美丽乡村分豁岔村的创城情况,对照标准逐条逐字进行督查指导,从督查情况来看,各单位全力整改,采取诸多措施,但依然有不少问题存在,对督导出的问题各单位表示照单全收。

  政务大厅和医院干净整齐

  督导组首先来到了榆中县政务大厅。对照通报情况,政务大厅花了大力气按照评测标准进行了整改,在大厅入口处、大厅中央及两侧地墙壁上张贴了“遵德守礼”提示牌,社会主义核心价值观等,大厅内的电子显示屏也在不断地滚动播放公益广告等内容,大厅整洁有序,卫生干净,工作人员安心工作,为前来办事的群众提供帮助。在大厅内也设置了学雷锋志愿服务岗,有专人值守。大厅内公开设置了监督投诉电话,同时设有投诉接待办公室,在这方面做的较好。督导组通过检查认为,榆中县政务大厅对照评测标准将该“上墙”的“上了墙”,该在电子屏上播出的进行了滚动播放,这方面做的较好,督导组予以肯定。但督导组发现,大厅内摆放的一台供群众查询资料的电脑不但缺少鼠标,而且电脑有故障,现场不能正常查询,督导组要求政务大厅补齐缺失,而且要保证信用信息互联互通、交换共享的平台能够正常使用。随后,督导组随机抽查了大厅工作人员背诵社会主义核心价值观的情况。督导组之后又进入厕所查询问题,发现厕所设置的残疾人无障碍厕所缺少残疾人使用的扶手,督导组要求政务大厅尽快补齐,保证正常使用。总体来看,榆中县政务大厅整改到位,但在一些细节方面还要加强。

  当天督导组还检查了榆中县中医院,医院对照评测标准,高度重视,工作细致扎实,学雷锋岗、志愿者服务等到位,诚信宣传、“遵德守礼”、宣扬社会主义核心价值观等方面做的较好,同时督导组进入厕所检查,对一些细节问题提出意见和建议。

  出入境办证大厅展板太“小气”

  离开榆中县政务大厅,督导组又来到了榆中县公安局出入境办证大厅。作为公安部门的窗口服务单位,服务是否到位事关群众对公安形象的评价。同时是否按照第三方评测机构发现的问题进行整改是督导的主要目的。

  一进入大厅,督导组看到,出入境办证大厅内墙壁上显得光秃秃的,要求要张贴或设置的社会主义核心价值观、“遵德守礼”提示牌、诚信宣传教育等画册虽然部分都有张贴,但不够醒目,而且显得非常“小气”,不够整洁,出入境办证大厅的工作人员急忙进行解释。督导组向出入境办证大厅相关领导明确表示,这些解释都不能成为理由,要求将“小气”的画册等立刻撤换,制作更加醒目、赏心悦目的公益宣传。另外督导组还看到,大厅内的电子屏幕上播放的是办证的一些流程和内容,没有出现社会主义核心价值观等内容,还有要求张贴的内容还存在很多缺失,大厅工作人员解释说还在制作中,督导组毫不客气地给予批评,要求必须立刻去整改,不能再出现类似的情况。

  出入境办证大厅的相关领导对督导组检查发现的问题认证听取,表示他们照单全收,立即进行整改。

  兴隆山景区公益广告量不达标

  榆中县兴隆山国家自然景区是国家4A级景区,是我市重要的旅游景区,也是创城的重要考核点之一。在前不久的第三方模拟测评中,兴隆山风景区存在一些不足,丢分很多。督导组当天“回头看”,对照丢分项目督导。据介绍,景区对停车位不足的问题,将原来的一块游乐场所取缔,新开辟成一块停车区,同时增派人手加强停车和游客的引导和管理。

  督导组当天重点检查了景区设置公益广告的情况,在沿途设置了一些公益宣传广告和宣传标语,尤其在景区大门口,售票窗口对票价进行了明码标价,同时投诉举报电话也有公开,投诉监督机制畅通,但电话设置还不够醒目,督导组要求更换制作更醒目的标识牌,方便游客监督。另外督导组仔细数了景区内的广告牌,发现公益广告宣传尤其是未成年人保护方面的公益宣传广告还不够,不符合评测标准要求的数量,景区表示立即替换商业广告,增加公益广告尤其是未成年保护方面的广告。

  另外,榆中县城关镇分豁岔村被评为全省的美丽乡村,自然村落周围青山绿水环抱,该村在“创文”建设方面走在了乡村当中的前列,督导组也进行了督导检查,希望将乡村建设的更加美丽。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有