首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:雨中,最美的风景是文明

2017年06月22日 08:50  来源:兰州日报  记者杨文豪 伊晓明 特约记者董振刚 晁昊蕾 通讯员宁公宣

雨中,最美的风景是文明

  6月20日傍晚,强降雨过后,安宁区多条道路积水严重,车辆及行人通行受阻。而一条公交司机雨中背乘客的小视频刷爆“朋友圈”,传递着满满的正能量,雨中,最美的风景是文明。

  记者了解到,当日兰州公交集团第三客运公司驾驶员刘惠俊驾驶公交车从兰州植物园站始发,前往终点站欣大百货。当他沿万新路穿过费家营十字后,却发现十字以南的万新南路已经出现大量积水。

  为安全起见,刘惠俊在万新南路调头,随后右转计划沿BRT线路行驶。但当他右转后却发现费家营十字东口也已出现较深的积水,已经淹到车体下部,导致车辆电路短路熄火,8名乘客被困在车厢内。眼看情势危急,大雨还在持续,刘惠俊立即打开车门,背起被困车内的乘客,将他们一一转移到安全地带。

  “由于20路公交车均为纯电动车型,车身电路一旦遇水,就会出现电路短路,不仅车辆无法行驶,还存在电池漏电伤人的危险。刘师傅背乘客的行为,不仅体现了崇高的职业素养,更展现了公交员工在创建文明城市工作中的新风貌、新形象。”兰州公交集团第三客运公司20路车队队长彭正军向记者介绍。

  另据了解,强降雨后,安宁公安分局党委高度重视,快速反应,第一时间组织130余名警力,全力救助了被困群众。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有