首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

揭秘:宝兰客专咋样“零缺陷”供电

2017年06月22日 09:33  来源:每日甘肃网-西部商报  
750千伏兰州东变电站设备区;

  每日甘肃网—西部商报讯(记者李杨 实习生武晶晶 通讯员舒红艳 郑蕾文/图) 6月19日上午,记者从省电力公司了解到一个好消息,截止6月18日晚,宝兰客专供电工程已投运2个变电站和20条330千伏线路,剩余2条330千伏线路将于19日晚预计投运。届时宝兰客专供电工程将全线带电,给铁路方面高密度试车留足时间。

  6月15日早晨7点,天气和往常一样晴朗。45岁的章海燕在手机闹铃声中惊醒过来,洗漱一番之后,吃了几口饼子,喝了一碗稀饭,算是解决了早餐。章海燕原本是甘肃检修公司和平运维站的一名运维人员。但由于750千伏兰州东变电站作为宝兰客专电源第一座牵引变电站出线侧而扩建,她被抽调了过来,每天的工作就是在近200亩的变电站内,步行对所有的设备进行测温、巡视。

“蜘蛛侠”们正在进行扩建收尾工作

  然而,在750千伏兰州东变电站站长李大权的眼中,包括章海燕在内的站内14名职工,自从开始扩建以来,个个几乎都成了加班专业户。“我们站是西北750千伏电网的枢纽,为咱省城兰州的经济发展提供了更为可靠的电源支撑。这不,现在又担负起了新的重担——为宝兰客专的第一座牵引变电站提供双保险供电。”站长李大权详细介绍着兰州东变电站的基本情况,言语中透露出属于“750”的辉煌和骄傲,也开始对宝兰客专咋样“零缺陷”供电,向记者一行进行了揭秘。

“蜘蛛侠”们正在进行扩建收尾工作

  李大权指着设备区内错落有致的小房子对记者说道:“可别小看这些‘小房子’,这可是我们的330千伏保护小室,是比户外一次设备更为精密的二次设备,也可以说是确保宝兰客专第一座牵引变电站安全可靠供电的‘保护神’。不仅仅是我们兰州东变电站有着为宝兰客专‘零缺陷’安全可靠供电的各种措施,宝兰专线配套供电工程沿线的各运行站,都是依靠高精端技术全力确保安全可靠供电。”

运维人员对供电设备进行维护

  记者在采访中了解到,宝兰客专电气化铁路为国家Ⅰ级,全部采用“双线”供电,牵引变供电系统采用AT供电方式。宝兰客专(甘肃段)330千伏供电工程西起兰州东,东至陕甘边界的东岔,在此期间共新建330千伏变电站2座,新建330千伏高铁牵引变7座,扩建330千伏变电站5座,线路19条,工程总投资14.6亿元。宝兰客专(甘肃段)330千伏供电工程的建成,将满足宝兰客运专线牵引变用电的需求,同时也增强区域供电能力,为推动区域经济和陇中的快速发展提供了坚强的电力能源支撑。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有