首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

白银市通报9起违反中央八项规定精神问题

2017年06月22日 09:47  来源:每日甘肃网  董文龙

  每日甘肃网6月22日讯(记者董文龙)“违规报销个人电话费,会宁县档案局原局长李中元被告诫约谈;违规购买土特产,会宁县地震局局长李建文被诫勉谈话;靖远县人社局超陪员接待,接待经办人被告诫约谈……”21日,甘肃廉政网发布消息,白银市通报9起违反中央八项规定精神问题,分别是:

  1.会宁县档案局原局长李中元违规报销个人电话费问题。2013年1月至12月,李中元任县档案局局长期间,违规报销个人电话补助费每月40元,共计480元。李中元、分管财务副局长李彦龙被告诫约谈,违规报销电话费已收缴。

  2.会宁县地震局违规购买土特产问题。2013年12月17日、2014年12月25日,县地震局2次违规购买苦荞茶、苦荞咖啡等土特产品用于公务接待,共计花费2134元。局长李建文被诫勉谈话、分管财务工作的副局长和胜利被告诫约谈,违规报销资金已收缴。

  3.靖远县南川电力提灌站原站长张国文违规报销个人电话费问题。2012年至2014年,张国文任县南川电力提灌站站长期间,违规报销个人电话费共计3200元。张国文受到党内警告处分,违规报销电话费已收缴。

  4.靖远县人社局超陪员接待问题。2016年11月1日,县人社局在公务接待中,陪餐人数超出规定人数6人。县人社局劳务办副主任、办公室主任尹民(接待经办人)被告诫约谈。

  5.靖远县统计局超陪员接待问题。2016年4月27日,县统计局在公务接待中,陪餐人数超出规定人数4人。分管财务的副局长陈爱国、县统计局办公室主任贾继仁(接待经办人)被告诫约谈。

  6.靖远县北滩镇刘梁村党支部副书记薛贵玉违规操办“满月宴”问题。薛贵玉在北滩镇纪委书记、包村领导已提醒谈话的情况下,仍于2017年4月11日,违规为其孙操办“满月宴”,宴请宾客100多人,收受礼金7750元。其中,村委会主任张文中送礼金200元,三社社长张国信、四社社长芮志军参加“满月宴”并各送礼金100元,在社会上造成不良影响。薛贵玉受到党内警告处分,违规收受礼金责令退还。张文中、张国信、芮志军被告诫约谈。

  7.平川区王家山教管中心违规报销差旅费问题。2014年,王家山教管中心出差审批程序不规范,审核报销票据不严格,违规为教职工多报销差旅费2736元。教管中心原会计杜强秀被诫勉谈话,于兴东被批评教育并责令作出书面检查,违规报销费用已收缴。

  8.白银区文体中心副主任丁银军违规驾驶公车问题。2015年至2017年5月,在单位没有配备专职司机的情况下,丁银军长期违规驾驶单位车辆。丁银军被诫勉谈话。

  9.白银区城管执法局司机武永青违规使用公车问题。2017年4月30日上午,武永青利用工作之便,违规使用公车送其子上学。武永青被通报批评并责令做出书面检查,分管负责人、第一大队副队长寇彦海被告诫约谈。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有