首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信县引进急需紧缺人才“放大招” 出台多项优待支持

2017年06月22日 15:19  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网平凉讯(见习记者兰天)为进一步构建更加开放、更加灵活、更具竞争力的人才创新创业环境,集聚创新创业人才,促进人才合理流动,日前,崇信县根据《平凉市急需紧缺人才引进管理办法》和《平凉市事业单位公开招聘人员实施办法(暂行)》等有关规定,结合崇信县实际,制定《崇信县引进急需紧缺人才办法(暂行)》(以下简称《办法》)。

  据了解,《办法》明确提出引进五类紧缺型人才。(一)创新创业人才。在煤化工、草畜、果菜、旅游、木本油料等重点产业和事关经济社会发展重大项目建设方面拥有自主知识产权,具有较高的专业技术水平,能够创办领办企业、进行成果转化、发挥领军作用的高层次人才。

  (二)经营管理人才。在企业经营管理、文化旅游、城乡规划、人力资源开发、资本运作、金融服务、信息技术、现代物流等领域具有先进理念、成功经验和管理能力比较突出的人才。

  (三)实用技能人才。承担过国家、省、市重大科技项目、重大工程项目或在相关实验室工作过,在产业发展、技术进步等方面具有一技之长,能够带动崇信某一产业、行业发展的各类中高级专业技术人才、高级技能人才、农村实用人才。重点引进医疗卫生专业技术人才。

  (四)急需紧缺高学历人才。急需紧缺专业全日制博士研究生、硕士研究生和国家“985工程”、“211工程”院校本科生。

  (五)其他急需紧缺人才。

  《办法》明确提出对引进的紧缺人才提供多项优惠待遇:

  (一)编制保障。引进到党政机关和事业单位的急需紧缺人才,在本单位空编中解决;本单位没有空编的,在不突破全县编制总量的前提下,由机构编制部门优先调剂解决。

  (二)职务待遇。引进到党政机关和事业单位的急需紧缺人才,原有行政职务或已聘任专业技术职务的,引进后可担任原级别行政职务或聘任原等级专业技术职务。引进人才符合评审专业技术职务的,副高级及以下职称限额单列,不受单位岗位指标限制,正高级优先推荐申报。

  (三)生活补助。引进人才由县财政按以下标准发放一次性生活补助:医学类博士研究生或正高职称每人50万元,硕士研究生或副高职称每人30万元,国家“985工程”、“211工程”院校本科生每人10万元;其他类博士研究生或正高职称每人30万元,硕士研究生或副高职称每人20万元,国家“985工程”、“211工程”院校本科生每人5万元。在5年内分期计发,每年考核合格后发放20%。

  (四)住房保障。引进的硕士以上研究生、国家“985工程”、“211工程”院校本科生或副高以上职称急需紧缺人才由县住建局提供人才公寓一套。引进的其他人才可享受崇信县公租房政策。

  (五)工资待遇。引进的急需紧缺人才享受本单位同期同类人员工资、补贴、住房公积金、社会保险待遇,用人单位可根据引进人才工作业绩适当给予倾斜。

  (六)政治待遇。同等条件下,根据政治表现,优先推荐引进人才参选各级党代表、人大代表、政协委员,优先推荐参与劳动模范、五一劳动奖章等评选,优先提拔使用,优先评聘专业技术职务。

  (七)配偶安置。引进的急需紧缺人才,配偶原属机关事业单位正式职工且要求来崇信工作的,可随调随迁。原来没有正式工作的,优先推荐就业。

  (八)子女入学。引进人才未成年子女要求到崇信县中小学、幼儿园就读的,按免试就近入学原则优先办理入学手续。

  (九)户籍办理。引进人才可以在崇信申请落户,配偶、未婚子女及父母可随迁。

  (十)医疗保健。引进人才由卫计部门为其建立健康档案,每年组织一次免费健康体检;由县委组织部、县人社局每三年组织一次优秀人才赴外考察。

  (十一)扶持激励。优先引进带科研项目、研究课题的急需紧缺人才。鼓励人才到企业发展,拥有发明专利和专利技术的急需紧缺人才来崇信创办高新技术企业的,享受工商、税收优惠政策。在企业孵化期间,经县科技局等单位组织专家评审,对具有良好发展前景的,给予20-50万元的企业启动扶持资金。引进人才在崇信工作期间荣获自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖国家一、二、三等奖励的一次性分别给予50、30、20万元奖励,荣获省级一、二等奖励的一次性分别给予20、10万元奖励。

  (十二)表彰奖励。取得重大科技成果或有重大贡献的引进人才,优先推荐参加省市领军人才、优秀专家评选,并按规定享受相应待遇。设立“崇信县优秀人才奖”,每三年评选一次,对评选的优秀人才每人奖励5-10万元。

  据悉,崇信县引进的高层次急需紧缺人才在科研项目、岗位待遇、生活保障等方面给予支持,此办法的出台是为了努力破解崇信县发展建设中人才奇缺的瓶颈,广纳贤才,吸引更多优秀人才到崇信工作,为建设美丽幸福新崇信提供人才保障。

  附《办法》具体内容链接http://mp.weixin.qq.com/s/dcsLbRT82suciFMsFAoSHQ

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有