首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

全国优秀人民警察田继宗:缉毒尖兵

2017年06月23日 05:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐俊勇

缉毒尖兵

——记全国优秀人民警察田继宗

  甘肃日报·每日甘肃网记者徐俊勇

  在平凉市崆峒区公安分局,有一名80后缉毒队长,长期奋战在缉毒一线,屡破大案。说起他,单位同事赞不绝口,他就是平凉市崆峒区公安分局禁毒大队副大队长田继宗。2017年,他获得全国优秀人民警察荣誉称号。

  “只要不出去办案,田队长就会很早来到办公室,研判涉毒线索。”同事安胤铭说。

  田继宗2004年参加公安工作,在基层派出所工作两年后,便调入崆峒区公安分局禁毒大队工作。

  面对记者的采访,田继宗说:“这个月案子比较多,大家都很少回家,希望尽快破案。”

  在田继宗的工作信条里,有这么一句话,趁着年轻,多破毒案,遏制毒品犯罪危害他人。

  安胤铭说,在对毒贩的抓捕行动中,田继宗都会参与,冲锋在前。2016年4月24日,田继宗接到线索,有人驾车前往平凉运输毒品。他立即驾车带领其他同事赶赴现场缉拿毒贩。在路上,田继宗一边联系增援民警,一边向身边的同事交代抓捕行动的注意事项。随后,经过斗智斗勇,将临时改变路线的两名毒贩堵截抓获。

  2016年9月,禁毒大队民警掌握到王某等人有重大贩毒嫌疑,田继宗立即带领同事展开调查,逐步摸清了贩毒团伙成员及部分犯罪事实。随后,田继宗和同事奔波重庆、云南等地,最终抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因462.5克、冰毒片剂398粒、毒资7.8万元,收缴涉案车辆1台。一条由云南向甘肃、重庆两省市贩运毒品的地下通道被摧毁。

  “田继宗在抓捕毒贩时英勇威猛,胆量过人。”禁毒大队副大队长包英说。

  据包英回忆,在一次毒品案件线索研判中,田继宗为了将毒贩绳之以法,独闯毒“窝”。毒贩将枪口顶在了田继宗的头上,他仍临危不惧,沉着应对,最终与同事一起携手将毒贩抓获。

  崆峒区公安分局副局长张鹏飞说,田继宗在工作中,责任感、执行力、战斗力都极强,是名缉毒好手。据了解,田继宗自参加禁毒工作以来,荣立个人二等功两次、三等功两次,2015年被评为甘肃省优秀人民警察。2013年8月主持禁毒大队工作以来,带领禁毒大队屡破大案,近4年时间,侦破省级目标毒品案件13起,缴获各类毒品10余公斤,协助其他公安机关缴获毒品30余公斤,移送起诉犯罪嫌疑人200余人。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

下月起 兰州新增403个“电子警察”  2017-06-21
面对检查假警察露出马脚 见疑不放真警察问出真相  2017-06-15
刑警队里的发明家——记全国优秀人民警察韦向东   2017-05-26
陇南巡警樊龙获公安部“我心中的警察英雄” 特别致敬奖  2017-05-11
“致敬——我心中的警察英雄”网络推选活动结果揭晓 武都巡警樊龙获公安部“特别致敬奖”  2017-05-11
兰州4男子酒后冒充警察抢劫被抓  2017-05-11
兰州:酒后寻求刺激 4男子冒充警察抢劫落网  2017-05-11
兰州:酒后寻求刺激 4男子冒充警察抢劫被捕  2017-05-10
今年前4月兰州电子警察查处驾车吸烟、接打电话3820余起  2017-05-10
兰州:4男子酒后冒充警察抢劫被抓  2017-05-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有