首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【摄影报道】金果飘香党旗红

2017年06月23日 06:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者张子恒

金果飘香党旗红

——静宁县“三型党建”培育掠影

智慧党建基层组织生活现场指导及巡查系统在全县推广使用。

威戎镇开展“万人帮一”活动,村镇党员干部包人包片对困难群众进行帮扶解困。

欣叶集团生产车间“党员示范岗”作用明显,党员成为技术带头人、岗位能手。

帮助群众解决实际困难成为党员干部日常工作的重要事项。

余湾乡韩店村党员技术先锋队开展夏季果园拉枝、抽条,病虫害防治工作。

原安乡工作人员播报当日党课开展情况。

  城关社区卫生服务中心结合“党员主题活动日”,开展问卷调查,走访病患者及其家属。

界石铺镇发放“党员知识营养包”,满足党员学习需求。

甘沟镇83岁的老党员刘具业积极参与党小组活动,严格以党员标准要求自己。

  6月中旬,记者走进静宁县各乡镇、企事业单位、工厂车间、田间地头,亲身体验智慧党建、产业党建、品牌党建“三型党建”培育带来的成果。

  智慧党建

  党课一个不落下,培训一个不缺位,让党的声音,党的政策,党的关怀及时传达到每一个群众中去。在静宁县界石铺镇,见到镇党委书记张乾龙时,他正在和工作人员调试“界石铺镇智慧党建基层组织生活现场指导及巡查系统”,这套系统可以通过电视与手机互联的方式观看党建微信群运行情况,“界石之声”广播站和基于互联网的大喇叭运行系统,可以现场对群众进行广播,方便百姓随时收听。群众即使是在田间劳动,通过大喇叭也可以收听到有关政策解读、党史宣讲等方面的知识。而党建微信群的建立,更是把广大党员聚集在了一个平台上,讨论工作、即时互动、建言献策、提升效率。落下的党课,可以利用互联网新载体通过回看的方式及时补课,及时学习。组织授课方可以通过浏览痕迹掌握全部学习动态。一个大喇叭,一个微信平台,让党建资讯随处可在,随处可听,随处可看。借助“党校讲台”“农村讲堂”等平台,将党建网站、党报党刊上的内容及时同步分享到微信群组,及时通过大喇叭播放。同时通过积极创设微党课、微动漫、微视频和配发“党员知识营养包”等方式,满足在职党员、流动党员和老弱行动不便党员不同层次学习需求。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有