首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【微心愿 】兰州脑瘫女孩渴望一辆轮椅

2017年06月23日 07:56  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李冰洁

市民微心愿 晨报助愿

脑瘫女孩渴望一辆轮椅 社会热心人士快来帮她

  “外孙女自1岁罹患脑瘫后,姥姥姥爷一直抚养了13年。现在老两口年事已高,带孩子越来越费力,社区了解到孩子轮椅坏了,能不能通过‘市民微心愿·晨报助愿’栏目,呼吁社会爱心人士给她捐助一辆轮椅。”提到东岗街道五里铺社区的张德宝夫妇,五里铺社区主任尹英直呼不容易。

  6月21日早晨,兰州晨报记者与五里铺社区工作人员一起来到了张德宝家,其外孙女何欣盈正在玩耍,这名13岁的小姑娘看上去和同龄的孩子并无不同。张德宝老人说,11年前,何欣盈因乙脑疫苗后遗症成了脑瘫患者,生活不能自理。孩子8岁时父母离异,何欣盈由母亲抚养,弟弟由其父抚养。治疗疾病花费巨大,孩子母亲在外地打工的收入杯水车薪,张德宝老两口上北京下广州求医问药,花光了积蓄还借了不少外债。现在两人年事渐高,老伴又有心脏病,照顾孩子非常吃力。社区一直以来的帮扶和关怀让他们感激不尽。外孙女的轮椅已经不能用了,如果可以的话,希望好心人捐助一辆新轮椅,这样他和老伴就可以推着孩子出去散心。

  在此,兰州晨报和五里铺社区呼吁社会爱心人士伸出援手,帮这名小女孩实现微心愿。如果您愿意捐助,请拨打兰州晨报热线96555联系。(兰州晨报记者李冰洁)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有