您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市召开公益广告宣传工作推进会

 2017/06/23/ 09:01 来源:兰州晚报 记者 朱浩源

兰州市召开公益广告宣传工作推进会

加大设置数量宣传九大主题

  每日甘肃网6月23日讯 据兰州晚报报道 (记者 朱浩源)6月22日,记者从全市召开的公益广告宣传工作推进会上了解到,为了广泛开展中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育活动,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿融入到创建全国文明城市各方面和全过程,充分发挥公益广告在宣传教育、引领传播和提升市民文明素质、塑造城市良好形象的重要作用,进一步用社会主义核心价值观公益广告为我市创建文明城市营造良好的宣传氛围。我市正式印发《兰州市深入推进社会主义核心价值观公益广告宣传工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  达到“无处不在”的效果

  《方案》指出,社会主义核心价值观公益广告的宣传要以理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、全民阅读等九个宣传主题为主要内容。在刊播公益广告时,按照中央推出的通稿作品和市上统一设计发布的公益广告作品,根据刊载场所和载体,合理选择平面类、网络和手机类、围挡类、展板类、电子显示屏类、楼宇电视类的内容进行设置和刊播。在刊播公益广告时,要按照通稿作品原图比例进行同比例缩放制作,不能随意拉伸,要保持设置版面、场面、图面的平整美观。展板托架要美观、稳固、耐用。

  要加大公益广告设置的数量,扩大覆盖范围,达到抬眼可见、举足即观、无处不在的效果。报纸、电视、广播、网络、手机、户外灯箱、电子大屏、楼宇电视等媒体要按照创建文明城市测评体系关于公益广告刊播的数量、版面和时段要求,确保刊播刊载数量,面向未成年人的公益广告要占到整个公益广告的三分之一。

  6月30日前全面完成设置工作

  《方案》还规定,城区公交线路的所有公交车车厢内至少要有2幅以上的社会主义核心价值观通稿作品;城区主次干道、各类户外灯箱都要设置社会主义核心价值观公益广告及面向未成年人的公益广告;主要建设工地围挡要统一发布的公益广告;主要街道、乡镇、社区、村、居民小区要在显著位置设置“五合一”宣传内容(市民的一封信、兰州市民公约、兰州市民“三从十不”文明行为规范、图说我们的价值观宣传画、兰州市文明社区评选标准)、市上统一发布的公益广告和一定数量的“遵德守礼”提示牌,数量要占这些地点广告总数的50%以上;窗口服务单位要设置“四合一”宣传内容。《方案》还指出,电信、移动、联通、供电、供水、燃气、银行、医院、加油(气)站等窗口服务单位要在显著位置设置“四合一”宣传内容(兰州市民公约、兰州市民“三从十不”文明行为规范、窗口单位优质服务规范、图说我们的价值观宣传画)及“遵德守礼”提示牌。

  《方案》要求,各区县、兰州新区、兰州高新区和兰州经济区等相关责任单位要在6月30日前,全面完成公益广告设置宣传工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行