首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

消费提醒:夏日炎炎 食药监部门教你安全“撸串”

2017年06月23日 09:05  来源:兰州日报  首席记者陈玮

  每日甘肃网6月23日讯 据兰州日报报道 进入盛夏,天气炎热,喝冷饮吃烤串,成为众多消费者的首选美食。6月22日,市食品药品监督管理局发布食品安全消费提醒,提醒广大市民切莫贪图烧烤类食品美味,应尽量选择证照齐全、卫生条件好的商家,尽量选择更益健康电烤加工方式,安全“撸串”。

  据了解,很多人并不知道,其实吃电烤串比吃炭烤串更健康。因为高温烹饪或将食物直接放在火上,会产生更多的致癌化学物,而电烤串则可以有效的对烤制温度进行控制,不与明火接触,热力均匀,防止焦糊,能够大大的减少致癌物质的生成。另外,应该选择烤熟烤透的肉串。有些肉串外焦里嫩,虽然口感好,却由于受热不均,中心温度偏低,难以有效杀菌,可能含有致病性微生物残留,这都是潜藏的隐患。所以烤串要注意火候,烤熟了再吃,吃货们也要控制一下高涨的食欲,每次别吃太多。

  此外,若是选择在店中吃烧烤,应尽量选择证照齐全、卫生条件较好的餐厅。如果自制烤串,一定要牢记:新鲜食材味道好,切成小块低温保,烧烤用具勤清洗,调料合格很必要,远离炭火勤翻动,浓烟火苗不能烤。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有