您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警半年帮市民找回150多万元失物

 2017/06/23/ 09:08 来源:兰州晚报 记者 王晓刚

通过视频查找、轨迹分析开展便民服务

兰州交警半年帮市民找回150多万元失物

  每日甘肃网6月23日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)今年以来,兰州市公安局交警支队交通指挥中心大力开展便民服务,通过视频查找、轨迹分析,为市民找回失物439起,挽回经济损失150多万元。

  A

  市民丢失房产证交警的哥联手寻回

  5月10日,市民任女士乘坐出租车时,不慎将装有重要物品和8000多元现金的手袋丢失。情急之下,她来到市公安局交警支队求助。在交警和热心的哥的帮助下,失物在3小时后完璧归赵。

  当天中午12时30分,任女士母女来到交警支队大厅,称装有贵重物品的手袋落在了出租车上,请求帮助。虽然是下班时间,但民警马上帮她开始查找。经询问得知:任女士早上10时左右,乘出租车从安宁科教城至孵化大厦下车,将灰色手袋遗忘在车上,内有8000元现金、购房合同、银行卡、住房公积金卡、身份证、结婚证等。民警调取其所乘出租车视频监控及轨迹发现,任女士所乘出租车为甘A·81239,属于兰州交通出租车责任有限公司。

  随后,民警通过交通出租公司联系到了驾驶员胡忠勇。而此时,热心的胡师傅也正在想办法寻找失主。接到交通指挥中心的电话后,他迅速从雁滩赶到通渭路。中午13时15分,失物完整地交到了任女士手中。

  B

  患病老人走失交警帮忙找到

  3月27日晚9时50分,市民安先生来到交通指挥中心求助,称其年迈的母亲患有阿尔茨海默综合症,于当日下午6时15分外出未归,请求帮助。经视频排查,民警确定了老人于晚7时10分经大众巷步行至元通大桥,7时30分前往九州方向,并向市公安局报告情况。晚10时30分,市局指挥中心来电,九州派出所有一名走失老人,特征与此前上报的走失老人相符。晚11时,安先生接回了忘记回家的母亲。

  C

      点点滴滴总关情

  4月6日上午,市民张先生来电称,其4月4日晚在农民巷约好友吃饭后,独自乘车回家。到家后,他发现钥匙、钱包、证件都不见了,包里还有1万余元的现金。后经交通指挥中心工作人员排查,确定甘A·C7377号车辆与张先生描述的车辆特征相符,行车时间、线路准确无误。随后与车主取得联系,帮助找回失物。

  4月10日上午,市民陈先生来到交警支队,称其4月8日上午在武警医院乘车前往省二建,不慎将钱包丢失在出租车上,钱包内装有7600元现金,银行卡、医保卡等。经排查,民警确定车号为甘A·87838。

  4月16日上午,市民李先生求助称,他在15日晚前往大沙坪雇货车拉货,之后因为天黑、物品繁乱,不小心将一件装有价值10余万元工艺品的箱子忘记搬走,遗落在车上。后经交通指挥中心工作人员视频排查、过车照片筛选,确定车号为甘E·D9849。当天,失物顺利找回。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行