您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州公交集团授予刘惠俊“诚信公交好职工”荣誉称号

 2017/06/23/ 09:18 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣

 公交集团表彰刘惠俊

授予“诚信公交好职工”荣誉称号奖励5000元

  刘惠俊受到表彰

  每日甘肃网6月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣 文/图)6月21日,本报报道了“公交车雨中熄火司机把乘客背上‘岸’”一事。昨日,好司机刘惠俊被兰州公交集团授予"诚信公交好职工"的荣誉称号,并奖励5000元人民币。对此,刘惠俊说:“当时我也没有别的想法,只想着赶紧将乘客转移到安全地带。”

  A

  刘惠俊

  今后遇到这种事我会继续做下去

  当天下午,兰州公交集团第三客运分公司会议室座无虚席,刘惠俊胸佩大红花坐在主席台前。公交集团隆重表彰并授予刘惠俊“诚信公交好职工”的称号,同时给他颁发了荣誉证书和5000元奖金。

  “下过冰雹后,雨水很刺骨,我当时没啥感觉,后来才发现腿脚都浮肿了。”刘惠俊对记者说。

  34岁的刘惠俊是兰州公交集团第三客运公司20路车3104号车组驾驶员,1999年参加工作。6月20日傍晚,一场冰雹夹杂着大雨从天而降,突袭金城。刘惠俊驾驶20路纯电动公交车行至安宁区费家营十字时,积水快速上涨,没过了公交车的安全水位,黄色预警灯闪烁,情况十分危急。他迅速按照电动车操作规程,采取制动,关闭电源,开启车门疏散乘客。可是看到路面过膝深的积水,老人及女乘客犯难了。刘惠俊毫不犹豫,挽起裤腿跳进水里,在瓢泼的大雨中,来回七八趟,一个接一个把被困乘客背到了安全路段。腿部被漂浮的垃圾桶划破,他也全然不知。刘惠俊说,当时公交车上有十七八名乘客,其中有老人、妇女及学生。“我让年轻人自己下车走,我分几趟将八九名老人和妇女、学生背到了安全地带。这是我应该做的,今后遇到这种事,我会继续做下去。”

  B

  同事

  乘客遇到困难时他总是全力帮助

  采访中,同事们一致认为,刘惠俊是一名普通公交驾驶员,他不善言辞,但为人淳朴忠厚,诚实友善,在工作上虚心好学,认真负责。当乘客遇到困难时,他总是尽全力帮助乘客,把乘客当成亲人,在平凡的岗位上奉献着自己的真诚和热情。司机张有宝说:“紧急时刻,刘惠俊首先想到的是乘客的安全,用自己的实际行动给公交人做出了表率,值得大家学习,让人尊敬。”

  据介绍,2015年的一天,刘惠俊驾驶公交车到达植物园终点站后,发现一名老人找不到回家的路了。他一边帮老人打听消息,一边向公交集团汇报。最后,刘惠俊安全地将老人送回了家。

  C

  公交集团

  号召所有公交人向刘惠俊学习

  连日来,刘惠俊雨中背乘客的感人事迹被网民拍成视频发到网络后,各大网站纷纷转载。微信朋友圈里,大家刷屏点赞。兰州公交集团相关领导表示,刘惠俊是广大职工学习的楷模,同时发出倡议,号召所有公交人向刘惠俊学习。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)