首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

孩子在校摔伤骨折,学校应该担责吗?

2017年06月23日 09:25  来源:兰州晚报  记者 曾梧桐

孩子在校摔伤骨折,学校应该担责吗?

  赵女士来电咨询:

  我家是河西农村的,5月30日,为了庆祝儿童节,老师安排13岁(上六年级)的儿子爬梯子在校园的树上挂彩带。期间,孩子不幸掉到地上摔伤了左小臂。因为情况比较严重,在当地医院检查后又转到兰州治疗。几天前,孩子顺利接受了手术,花费数千元。我想通过兰州晚报法律服务律师了解一下,像这种情形,学校是否应该承担责任?

  本报法律服务律师回复:

  学校对未成年学生有法定的教育、管理和保护的义务,基于双方之间这种特殊的关系,学校及教师应对未成年学生承担特殊的注意义务。从伤者妈妈讲述的情况看,孩子受伤前正在借助梯子在树上进行空中作业。既然是空中作业,老师应该明白它不适合未成年人,同时也能够预测和意识到让孩子作业的危险性。《侵权责任法》规定:“限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理职责的,应承担责任。”据此,律师认为,意外伤害事件发生之前,代表学校一方的老师显然没有对学生的危险作业行为进行及时阻止,未尽到包括提醒、阻止、保护等在内的教育、管理职责,学校应当承担赔偿责任。家长可以直接与学校协商解决,协商不成,可以收集好相应资料证据通过诉讼处理。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有